facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 17:20

    Игроков Pokemon Go попросили не ловить покемонов в храмах и больницах. Видео

    Геймеры нарушают порядок и смущают окружающих своим поведением.

    Новая игра про покемонов разделила общество на два конфликтующих лагеря. В Европе и США пользователей Pokemon Go попросили не играть в больницах, музеях и полицейских участках. В России православный активист Дмитрий Энтео отправил запрос создателям приложения с просьбой убрать покемонов из храмов и кладбищ.

    "Какой ужас. Сначала наши храмы оккупировали японские бесы-покемоны, потом хипстеры с айфонами прибежали их ловить, - написал Энтео в Twitter.

    Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне также обратился к посетителям с просьбой не играть в игру на территории музея.

    Игроки приходят в общественные места толпами, чтобы пополнить коллекцию. Часто они попадают в опасные для жизни ситуации, играя вблизи дорог или заходя на частную территорию.

    В то же время владельцы развлекательных заведений стали извлекать выгоду из нового увлечения, устанавливая свои правила для игроков. Например, некоторые кафе повесили объявления, где говорится, что ловцы покемонов могут заходить к ним, только сделав заказ. На сайтах объявлений стали появляться выгодные для любителей карманных монстров предложения: в некоторых домах водятся редкие покемоны.

    Игроков Pokemon Go попросили не ловить покемонов в храмах и больницах. Видео | Изображение 1