• Цены и «фишки» велопрокатов Подмосковья. Где дешевле?

    Отдохнуть от суетливой Москвы, катаясь на велосипеде, гироскутере или самокате? Не вопрос — в Подмосковье есть масса мест, где можно взять напрокат любое средство передвижения и промчаться с ветерком и по улицам городов, и по лесным тропинкам. В 2019 году в области открылось 46 велопрокатов — это на 40% больше, чем в прошлом. Где найти эти пункты, рассказывает «360».

    Долгопрудный. Улица Молодежная, дом 1

    Если вас занесло в Долгопрудный, то дойдите до парка возле дома № 1 на улице Молодежной. Здесь можно взять напрокат велосипед (детский или взрослый), гироскутер, хэндбайк. Стоит велосипед от 100 рублей за час, от трех часов скидки. Есть и ночной тариф, также можно оформить аренду на сутки.

    Руководитель велоцентра Владимир Родькин рассказал, что организация получила вторую премию губернатора Подмосковья, потому что поддерживает детей-инвалидов — им помогают участвовать в различных мероприятиях и бесплатно ремонтируют инвалидные коляски.

    Цены и «фишки» велопрокатов Подмосковья. Где дешевле? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Балашиха. Улица Парковая, владение 4

    Покрутить педали можно и в Балашихе, в парке «Пехорка». У ребят из проката «Кути Катай» есть огромный выбор средств передвижения от велосипеда до гироскутера. Также в прокат можно взять фэтбайк, тандем, веломобиль, электро- и обычный самокат, скейтборд, ролики, гирокартинг, беговел. Сотрудники бесплатно раздают защиту, если такая понадобится.

    Прокат велосипеда и веломобиля на час начинается от 200 рублей, электросамоката — от 400 рублей, гироскутера — 250 рублей, роликов — 150 рублей. За каждое средство передвижения необходимо оставить либо документ, либо определенную сумму денег, начиная от пяти тысяч рублей.

    Кроме езды по парку, можно скоротать время на аттракционах: в «Пехорке» есть детский батут (200 рублей за 10 минут, зорбинг (200 рублей за пять минут) и «Бамперные лодочки» (200 рублей за три минуты).

    Парк «Пехорка» — лучший парк Подмосковья 2018 года. Здесь масса развлекательных элементов. Основная «фишка» — огромная детская площадка общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров

    Артем Константиновскийзамдиректора парка.

    Для пенсионеров, детей из многодетных семей, сирот и инвалидов предусмотрены скидки 50%.

    Щелково. Улица Кооперативная, дом 20

    В Щелковском городском парке культуры и отдыха также есть пункты проката. Посетители могут взять велосипеды и ролики по 150 рублей за час, самокаты — за 100 рублей, а также гироскутеры и сегвеи, которые стоят 500 рублей за 60 минут.

    Членам многодетных семей и инвалидам предоставляются скидки 100%: бесплатно можно взять велосипед и самокат.

    Если катание утомило, можно искупаться, поиграть в волейбол, перекусить. Все-таки размер территории — 20 гектаров.

    Жуковский. Улица Комсомольская, дом 9

    Попробовать свои силы в Парке культуры и отдыха в Жуковском можно не только на велосипеде или самокате, но и на гироскутере. За 200 рублей можно 15 минут кататься на двухколесной электрической платформе. В ассортименте проката есть электроскутеры и электровелосипеды (тысяча рублей в час), а также необычные гирокарты (от 300 рублей в час).

    Из простых средств передвижения — велосипед (200 рублей в час), самокат и ролики (150 рублей в час). Детей можно развлечь поездкой на электромобиле. Покатушки обойдутся в 150 рублей за пять минут, а 20 минут катания — 400 рублей. В залог можно оставить документ или деньги.

    В среду в парке льготный день: катание на любом средстве передвижения стоит в два раза дешевле.

    Цены и «фишки» велопрокатов Подмосковья. Где дешевле? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Орехово-Зуево. Лесопарк «Мельница»

    Индивидуальный подход к каждому клиенту — так можно описать отношение к гостям в парке «Мельница». Сотрудники велопроката готовы пойти на компромиссы, если человек, например, хочет приобрести абонемент на пользование велосипедом в парке.

    В ассортименте велопроката есть взрослые и детские фэтбайки, велоколяска для перевозки малышей на велосипеде. Можно арендовать и более сложные средства передвижения, например, электромобили, веломобили, а также традиционные ролики и самокаты.

    Прокат фэтбайка стоит 300 рублей за час, а, например, веломобиля — 170 рублей за 15 минут. Остальные средства передвижения дешевле. Залог такой же, как и везде: либо документ, либо деньги.

    У нас индивидуальный подход к каждому гостю

    Елена Блаженноваруководитель велопроката.

    На территории «Мельницы» есть и парк аттракционов для детей. Территория здесь облагорожена, а за ее пределами лесные массивы, куда тоже можно выехать покататься.

    Одинцово. 3-й километр Красногорского шоссе

    Помимо часового катания в Парке культуры, спорта и отдыха, по этому адресу оформить прокат на целые сутки. Колесить 60 минут на велосипеде можно за 300 рублей, а целый день обойдется в 1,8 тысячи. В парке можно взять все классические средства передвижения (ролики, самокат), а также лыжероллеры (400 рублей в час). Можно арендовать ракетки для бадминтона и тенниса, сетку, а также мячи — от футбольного до баскетбольного.

    Пенсионерам, инвалидам и многодетным полагается скидка 50%. Залог — деньги, водительские права либо паспорт. В парке есть и «фишка»: экстрим-площадка для велосипедов. Хочешь — катайся, хочешь — выполняй трюки.

    Цены и «фишки» велопрокатов Подмосковья. Где дешевле? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Павловский Посад. Улица Кирова, дом 95

    Дворец спорта «Надежда» предлагает для проката 20 дорожных велосипедов — от детских до взрослых, раздвижные коньки с 35 по 44 размер. Прокатиться с ветерком на байке или роликах стоит 150 рублей за час. Денежного залога в прокате нет, но администраторы просят оставлять любой документ, удостоверяющий личность, за исключением паспорта.

    Для многодетных семей и инвалидов льгот нет.

    Красногорск. Улица Комсомольская, дом 22А

    Здесь располагается парк культуры и отдыха «Ивановские пруды», где, кроме привычных велосипедов (250 рублей за час), есть фэтбайки (400 рублей за час), веломобили (от 250 рублей за час), шоссейные велосипеды (400 рублей за час), велорикши (от 200 рублей за 30 минут), а также электросамокаты (от 300 рублей за 15 минут) и электромобили (от 200 рублей за 20 минут).

    Велопрокат предоставляет постоянные скидки, например, 20% в будние дни на весь инвентарь или бесплатное шестое катание.

    Цены и «фишки» велопрокатов Подмосковья. Где дешевле? | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Подольск. Улица Клемента Готвальда, дом 6В

    Особенность байк-центра в Подольске в том, что здесь выдают только велосипеды и по очень низким ценам. Мало того, что в прокате есть все их виды, так еще и арендовать двухколесного коня можно за 600 рублей. И это цена не за час, а за весь день — с 10:00 до 20:00.

    Дешевле конкурентов, мороки меньше

    Владимирсотрудник центра.

    Залог в этом центре можно оставить только в денежном эквиваленте. Его размер соответствует стоимости велосипеда. Обычно это от 10 до 15 тысяч рублей. Льготы не предусмотрены.

    Химки. Улица 1-я Лесная, дом 2

    В химкинском парке культуры и отдыха «Подрезково» можно не только 30 минут покататься на велосипеде за 200 рублей, но и на гироскутере. Причем здесь не просто дают инвентарь и отправляют в путешествие по территории, а учат правильно и безопасно ездить. 15 минут на гироскутере — 200 рублей.


    Не подошли места, о которых мы рассказали? В области масса территорий, где можно покататься на любом средстве передвижения. Например, в Пушкинском городском округе их два, а в Королеве, Орехово-Зуеве, Ступине, а также в Коломенском городском округе — по три. Больше всего велопрокатов в Серпухове (пять). Полный список с адресами во всех городах Московской области можно посмотреть здесь.