• Сменить шум мегаполиса на атмосферу деревенской жизни. Как отдохнуть от городской суеты под Солнечногорском

    Эко-деревушка под Солнечногорском предлагает своим гостям самый богатый выбор настоящих русских забав. Испечь пироги в русской печке, а потом на ней же и заночевать. Попробовать козьего молока, прокатиться в деревенской карете и отведать гуся в апельсинах. «Лето в Подмосковье» сегодня проводим в эко-деревне «Бабин Двор».
    Сменить шум мегаполиса на атмосферу деревенской жизни. Как отдохнуть от городской суеты под Солнечногорском

    «Там русский дух, там Русью пахнет…». Именно такой отдых обещают в эко-деревушке «Бабин Двор». От самого названия веет маленькими деревянными домиками с курами во дворе да парным молоком прямо из-под коровы. Они встречают прямо у входа и, кажется, давно привыкли к пристальному вниманию со стороны городских гостей.

    Эко-деревня «Бабин Двор» — как путешествие на машине времени. Но займет оно всего полтора часа, если своим ходом, — от Москвы до деревни Васюково 75 километров. На электричке и того меньше — 1 час 10 минут. Но от станции Поварово до места нужно доехать на такси еще пять километров. А дальше начинается настоящая сказка. Ну, а какая сказка без русской избушки?

    Сменить шум мегаполиса на атмосферу деревенской жизни. Как отдохнуть от городской суеты под Солнечногорском | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Здесь печь с лежанкой, а еще раритетный сундук, которому 150 лет. В нем ничего не хранят — стоит для красоты. А печка — для дела. В такой можно и кашу русскую сварить, и пироги сладкие испечь. Не умеешь сам — шеф-повар проведет мастер-класс. Каким бы результат ни был, сам процесс — дело увлекательное и приятное. Пироги с клубникой, голубикой, плюшки сахарные. И через 20 минут вот они, красавцы — с пылу с жару из печи.

    Сменить шум мегаполиса на атмосферу деревенской жизни. Как отдохнуть от городской суеты под Солнечногорском | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще одна традиционная русская забава — катание на лошадях. В «Бабином дворе» можно и на коне верхом, да с ветерком. А можно и побогаче — в карете. На ней путь один — на ферму с животными. Здесь и козы, и коровы, и кошки, а еще кролики, фазаны, петухи и свиньи.

    Есть в деревне и развлечения посерьезнее, например, катание на квадроциклах. Особенно здесь следят за безопасностью — обязательно нужно надеть шлем. А после — можно и за руль.

    Сменить шум мегаполиса на атмосферу деревенской жизни. Как отдохнуть от городской суеты под Солнечногорском | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Заселиться можно в эко-дом. Его аренда обойдется в 12 тысяч рублей за одну ночь. Здесь все из дерева — кровати, мебель ручной работы и дизайнерские светильники.

    Но главным центром притяжения для гостей этого шикарного коттеджа ближе к вечеру конечно станет сауна. Пусть и не исконно русская, но вполне себе уютная. Есть даже душистый веничек.

    Сменить шум мегаполиса на атмосферу деревенской жизни. Как отдохнуть от городской суеты под Солнечногорском | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В ресторане «Фермерская лавка», который открыт в эко-деревушке, готовят гуся с апельсинами, а наряду с дичью подают и обычные вареники, которые получаются ничуть не хуже.

    В эко-деревушку «Бабин Двор» едут отвлечься от суеты мегаполиса, рабочих проблем и вопросов и погрузиться в атмосферу настоящей русской деревенской жизни. Приезжайте и обязательно прочувствуйте все ее прелести на себе.