• Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове

    Лето в Подмосковье может превратиться в настоящее путешествие в сказку. Для этого нужно просто отправиться в Серпухов, в отель «4 сезона», а дальше следовать за белым кроликом.
    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове

    Сказочный лес для полного расслабления и отличного отдыха расположен в 70 километрах от Москвы. Здесь можно забыть о столичных пробках, стрессе и дедлайнах и почувствовать единение с природой.

    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В зеленой траве гуляют обитатели контактного зоопарка — кролики. Угостив пушистых яблочком, можно отправляться в сказку, следуя за белым кроликом.

    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Первым делом стоит отправиться в конюшню. Здесь можно покормить лошадей овощами, фруктами и специальными сухарями. А потом отправиться на конную прогулку в сопровождении инструктора. Ксения Ефимова знает о лошадях все. Она не только спортсменка-наездница, но и заботливая мама для всех здешних питомцев. Ксения покажет, как чистить лошадь, как за ней правильно ухаживать.

    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Индивидуальное занятие в конном клубе обойдется в полторы тысячи рублей. Можно сэкономить 2-3 тысячи, если приобрести абонемент.

    В местной конюшне живут полсотни лошадей разных мастей. Большинство из них спортсмены — обладатели десятков кубков и наград.

    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    После катания на лошадях можно устроить велопрогулку по территории в 60 гектаров. А потом заглянуть на спортивные площадки. Волейбол, футбол, баскетбол — здесь можно найти развлечение на любой вкус.

    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    После активных занятий на свежем воздухе самое время перекусить. В местном ресторане подают ужин в стиле Прованс. Шеф-повар готовит особое блюдо — утка в карамельном соусе из фламбе.

    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Ужин с напитками обойдется примерно в две тысячи рублей. Можно выбрать и менее изысканное меню. Хорошей альтернативой станет шведский стол. Для больших компаний и торжеств здесь есть красивый банкетный зал. Кроме того, можно заказать еду себе в номер.

    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Расположиться на ночлег можно в двухкомнатном номере на четверых человек, он обойдется в 5,5 тысячи рублей за сутки, или в двухэтажном домике с собственной кухней. Такой стоит 12 тысяч рублей. Это хороший вариант для семей с детьми.

    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»
    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове | Изображение 9
    Источник фото: телеканал «360»

    Для тех, кто хочет чего-то необычного, в чаще расположен сказочный терем. Вся мебель здесь ручной работы. Такой домик обойдется в 14 тысяч рублей в сутки. Состаренная мебель в стиле Прованс, люстра по индивидуальному проекту и необычная ретро-ванная, которая так и манит к себе после всех приключений.

    Следуй за белым кроликом. Чем запомнятся сказочные выходные в Серпухове | Изображение 10
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще одна особенность этого отеля — в каждом номере есть своя библиотека. Перед сном, лежа в уютной мягкой кровати, можно почитать кого-нибудь из русских классиков.