facebook_pixel
  • С разбега — в теплую воду. Где безопасно отдохнуть и искупаться летом в Подмосковье

    С наступлением лета жители Подмосковья традиционно ищут место, где можно искупаться. К счастью, для отдыхающих уже начали открываться пляжи и зоны отдыха, которые понравятся как любителям активного отдыха, так и тем, кто любит проводить время в тишине.

    С разбега — в теплую воду. Где безопасно отдохнуть и искупаться летом в Подмосковье

    Где искупаться в Подмосковье

    С 1 июня в Подмосковье начался купальный сезон. Для жителей и гостей открылись 118 пляжей и 94 зоны отдыха. Перед открытием дно водоемов чистили от опасных предметов и ила, а на самих пляжах появятся кабинки для переодевания, туалеты и душевые.

    На пляжах соблюдаются несколько важных требований: установка спасательного поста со снаряжением, медицинским пунктом, громкоговорителями и обеспечение доступа к питьевой воде. Другой важный аспект — возможность проезда для машины скорой помощи и комфортные условия для маломобильных посетителей пляжа.

    На самих пляжах работают около 2,7 тысячи спасателей и более 500 единиц техники. Незадолго до открытия на местах отдыха у воды устранили 20 нарушений в содержании в десяти городских округах.

    «Бухта радости»

    Пляж в Пирогове находится в 18 километрах от Москвы, поэтому гостям области будет легко до него добраться. Отдыхающие могут сходить в кафе, взять напрокат лодки, катамараны, гидроциклы. Для любителей активного отдыха можно сыграть в волейбол, настольный теннис или пляжный футбол. Отдыхающие также могут арендовать беседку с мангалом.

    Пешком в «Бухту радости» можно пройти бесплатно, но за въезд на территорию придется заплатить.

    Лыткарино

    Сегодня Лыткаринский пляж — живописное место, а раньше, в советские времена, на нем добывали песок. Его отличительная черта — это чистый белый песок. Этот пляж подойдет как для любителей тихого семейного отдыха, так и для тех, кому по душе активный и шумный.

    На пляже также можно ловить рыбу, а для тех, кто хочет полюбоваться красивыми видами, есть смотровая площадка.

    Вход на пляж бесплатный, но за парковку придется заплатить.

    Новоалександрово

    Жители и гости Подмосковья могут посетить живописный пляж на берегу Клязьминского водохранилища. Чистый пляж оснащен волейбольными площадками, столами для настольного тенниса, а также водными аттракционами.

    На территории пляжа также работает кафе и можно арендовать беседки с мангалами.

    Вход бесплатный, но въезд на парковку необходимо оплатить.

    «Троицкое»

    На берегу Клязьминского водохранилища также находится база отдыха «Троицкое», где посетители могут не только искупаться, но и арендовать коттедж или забронировать номер в отеле.

    Отдыхающие каждый год могут позагорать на трех пляжах, а также поиграть в теннис, футбол и волейбол, покататься на гидроцикле и полетать с парашютом за катером. Для посетителей работают кафе, ресторан, а также мини-зоопарк.

    Вход на территорию пляжа бесплатный, но за парковку придется заплатить.