• Как совместить рыбалку с семейным отдыхом? За ответом едем на рыболовную базу «Львово»

    Порыбачить, подышать свежим воздухом и покормить оленей. Все это вы можете сделать, если приедете на выходные на рыболовную базу «Львово» в Волоколамском районе.
    Как совместить рыбалку с семейным отдыхом? За ответом едем на рыболовную базу «Львово»

    На эту базу можно не только приехать, но и приплыть на лодке. Говорят, что она чуть ли не самая лучшая в Подмосковье и там водится огромная рыба.

    Как только окажетесь на территории базы, сразу переодевайтесь в подходящую для рыбалки одежду, и отправляйтесь осваивать спиннинг. Места там прикормленные, поэтому его можно далеко не забрасывать. И даже если вы совсем не рыбак — пробуйте. Это стоит того! Тем более, что рыбы точно хватит на всех.

    Как совместить рыбалку с семейным отдыхом? За ответом едем на рыболовную базу «Львово» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Клев может пойти внезапно — и вот вы уже обладатель прекрасного карпа. Пока будете укладывать его в специальную люльку, можете заодно освоить и особый рыбацкий язык.

    Рыбалка на базе трофейная, а значит, рыбу здесь отпускают обратно на волю. Для карпа вам даже предложат специальный мат, чтобы рыба не травмировалась. На нем вы также сможете оказать рыбе первую помощь, если, например, от крючка у нее пострадала губа.

    Как совместить рыбалку с семейным отдыхом? За ответом едем на рыболовную базу «Львово» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Живут на базе «Львово» в специальных домиках. Одни из них расположены у самого берега, а другие — прямо на воде. Сама же рыбалка стоит полторы тысячи рублей. И да, улов при желании можно забрать себе.

    Как совместить рыбалку с семейным отдыхом? За ответом едем на рыболовную базу «Львово» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Настоящие рыбаки могут похвастаться вам своим уловом. Карп, плотва, подлещик — такую рыбу можно найти у Ивана Зарецкого. Он председатель Волоколамского отделения всероссийского общества инвалидов. Летом почти все собрания проходят на территории базы. Тут и удобно, и, как видно, очень рыбно.

    Как совместить рыбалку с семейным отдыхом? За ответом едем на рыболовную базу «Львово» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Любой домик «Львова» отвечает всем экологическим требованиям. Его можно снять за 2,5 тысячи рублей. Там есть все самое необходимое: вода, чайник, микроволновка и холодильник. А что еще нужно для настоящей рыбалки?

    Как совместить рыбалку с семейным отдыхом? За ответом едем на рыболовную базу «Львово» | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Можно на базе прикармливать рыбу, а можно взять хлеб и пойти к оленям. Всего 200 рублей — и кормите их сколько хотите. А дети вообще могут делать это бесплатно. Главное, не бояться и не делать резких движений.

    Если повезет, запах свежего хлеба привлечет и местного авторитета — молодого вожака, у которого только-только отросли рога. На ощупь они до сих пор мягкие. Но уже к осени окрепнут, вырастут, и олень будет бодаться. По-соседству с этими животными живут козы. Они не боятся ничего, особенно если рядом есть хлеб.

    Как совместить рыбалку с семейным отдыхом? За ответом едем на рыболовную базу «Львово» | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Обычно покормить зверюшек рыбаки отправляют своих жен и детей. Им весело, и рыбу не распугают — настоящий семейный компромисс. Поужинать можно прямо на пирсе. Еда здесь местная и, конечно же, самая свежая.

    Как совместить рыбалку с семейным отдыхом? За ответом едем на рыболовную базу «Львово» | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    А завершить день можно в настоящей русской бане. Такое оно — это лето в Подмосковье.

    Для тех, кто любит спокойный семейный отдых, также подойдет эко-деревушка под Солнечногорском. Там огромный выбор настоящих русских забав. Например, можно испечь пироги в русской печи, и даже заночевать на ней, а также отведать гуся в апельсинах и выпить козьего молока. Если захочется сменить шум мегаполиса на атмосферу деревенской жизни, то эко-деревня «Бабин Двор» обязательна к посещению.