• Порыбачить, приготовить сыр и покататься на лошадях – полезные выходные на экоранчо в Можайском городском округе

    Если вы — фанат природы и очень любите животных — приезжайте на экоферму, расположенную в деревне Алексеевка, недалеко от Можайска. Здесь можно с пользой провести выходные вдали от города, подышать свежим воздухом и даже переночевать в домике на дереве.
    Порыбачить, приготовить сыр и покататься на лошадях – полезные выходные на экоранчо в Можайском городском округе

    Чтобы добраться до экоранчо, можно сесть на автобус в сторону деревни Алексеевка либо воспользоваться личным транспортом.

    Порыбачить, приготовить сыр и покататься на лошадях – полезные выходные на экоранчо в Можайском городском округе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На ферме живут и козлята, и коровы, есть даже верблюд. Кстати, животные здесь не только для красоты — на местной сыроварне налажено целое производство. Начинается все с молока. Для того чтобы приготовить сыр, сперва его нужно подогреть и хорошо перемешать. Температура готового сырья должна достигнуть 38 градусов. Именно из него через 7-8 часов получится знаменитый сыр «Чечил». Его можно не только сделать своими руками, но и купить. Килограмм сыра стоит от 700 рублей.

    Порыбачить, приготовить сыр и покататься на лошадях – полезные выходные на экоранчо в Можайском городском округе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    От всех этих процедур просыпается нечеловеческий аппетит. Кормят в соседнем здании, на столе — только свои продукты. Качественные и проверенные. Подают сыр, молочные продукты, мясо и всевозможную выпечку — хлеб, пирожки, хачапури.

    Порыбачить, приготовить сыр и покататься на лошадях – полезные выходные на экоранчо в Можайском городском округе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    После вкусного обеда тянет на развлечения — благо, их здесь много. Например, катание верхом на лошадях. Если вам захочется стать настоящим ковбоем — обращайтесь, научат.

    Если вам понадобится отдых, можно воспользоваться услугами отеля — прямо на экоранчо. Здесь вам предложат либо сказочные дома на деревьях, либо же более дешевые стандартные номера. Номера — просторные, с прекрасным видом из окна. Везде стоит запах дерева.

    Порыбачить, приготовить сыр и покататься на лошадях – полезные выходные на экоранчо в Можайском городском округе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Зарядившись энергией, можно выйти на вечернюю рыбалку. Говорят, здесь водится даже форель. Если вы рыбак-любитель, трофей для вас поймают профессионалы. И с пустыми руками вы домой точно не уедете.