• Подмосковье ждет иностранцев

    Для души, впечатлений и прогулок: куда свозить иностранных туристов в Подмосковье

    Зачастую иностранные туристы, побывав в Москве, не знают, что недалеко от шумного мегаполиса есть много прекрасных и достойных внимания мест. Их ждет Подмосковье. «360» подготовил небольшой путеводитель, куда включил несколько наиболее интересных для зарубежных гостей мест. Каждое из них достойно внимания по разным причинам, будь то духовность, популярность или актуальность.

    Маршрут духовный

    Если Московский кремль видели почти все, то о крепости XVI века в Коломне зарубежные туристы иногда незаслуженно забывают или попросту не знают о ней. Укрепление начали строить по указу князя Василия III в 1525 году. Сейчас это один из городских районов со свободным в любое время входом.

    Старинные улочки Коломенского кремля словно возвращают в прошлое, позволяя почувствовать дух древности. На его территории множество достопримечательностей и музеев. Под открытым небом и в помещениях можно купить сувениры, перекусить и попробовать знаменитую коломенскую пастилу.

    Конечно, нельзя обойти вниманием Троице-Сергиеву лавру. В сервисе TripAdvisor, кстати, сергиево-посадский храм XIV века постройки стоит на первом месте среди исторических достопримечательностей Подмосковья.

    Сам Сергиев Посад входит в ансамбль древнерусских городов Золотого кольца.

    Маршрут мистический

    Тем, кто скучает по духу Европы, не помешает съездить в подмосковные Химки. В поселке Фирсановка расположился настоящий город-призрак Пилигрим Порто. В нем передан дух портового городка XVIII века. Территория небольшая, вход платный, но посетить его будет нелишним.

    Сам город появился благодаря фильму «Записки экспедитора тайной канцелярии». Пилигрим Порто — декорации, которые остались после съемок исторического детектива, проходивших в 2010 году.

    Любителям тайн и НЛО стоит съездить в Дубну. Посреди леса там лежит огромный шар размером с пятиэтажку. Добраться самому до него достаточно сложно, однако маршрут всегда охотно подсказывают местные жители.

    Издали, особенно в сумерках, шар похож на неопознанный космический объект. На самом деле это диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи. О его появлении ходит множество версий.

    Маршрут парковый

    В 2015 году в Московской области открылся парк «Патриот». Этот комплекс уникальных объектов за четыре года своего существования стал очень популярным. Ежедневно его посещают сотни жителей Москвы и Подмосковья. Число гостей на крупных мероприятиях достигает десятков тысяч.

    На территории парка работают несколько комплексов, музей, выставочный центр, представлены образцы советской и российской военной техники.

    В Подмосковье множество парков, где просто можно погулять и насладиться природой. TripAdvisor на первое место ставит Наташинский парк в Люберцах. Его история началась более 100 лет назад. С 2010 года парк начали благоустраивать. Сейчас в нем появилась новая аллея с уличным освещением и малые архитектурные формы.

    В Наташинском парке регулярно проводят различные мероприятия — конкурсы, концерты, детские активности и фитнес-акции. В конце мая парк стал хозяином фестиваля водных фонариков.