facebook_pixel
  • Синтез музыки, искусства и атмосферы. Подмосковье проведет два культурных фестиваля в июле

    Подмосковье приглашает гостей окунуться в атмосферу фестивалей музыки и искусств, которые пройдут в июле. На несколько дней Истру и Клин превратят в музеи под открытым небом, где выступят именитые исполнители и удивят световыми эффектами.

    Синтез музыки, искусства и атмосферы. Подмосковье проведет два культурных фестиваля в июле | Изображение 1

    Клин

    С 1 по 11 июля Клин примет гостей Международного фестиваля искусств Чайковского. Он состоится уже в седьмой раз. Перед зрителями выступят выдающиеся музыкальные коллективы и исполнители.

    Весной 2019 года его включили в Европейскую ассоциацию фестивалей наряду с театральным фестивалем в Авиньоне и музыкальным в Эдинбурге.

    Синтез музыки, искусства и атмосферы. Подмосковье проведет два культурных фестиваля в июле | Изображение 2

    Фуд-корты, концертная площадка на сотни посадочных мест и именитые гости — все это было здесь в прошлом году, но уже в сокращенном формате. Например, фестиваль смог принять 600 посетителей вместо 1,2 тысячи из-за пандемии.

    Тем не менее для гостей подготовили уникальную зеркальную сцену, в которой отражалось небо, а для врачей и волонтеров провели бесплатные концерты.

    Истра

    А с 14 по 18 июля в музее Истры «Новый Иерусалим» проведут фестиваль классической музыки «Лето. Музыка. Музей».

    В прошлом году фестиваль в Истре провели в круглом уличном музейном атриуме. Его стены позволили воспроизвести эффект объемной 3D-проекции.

    Синтез музыки, искусства и атмосферы. Подмосковье проведет два культурных фестиваля в июле | Изображение 3

    На площадке смонтировали и специальные установки, которые обеспечили гостей теплом. Для зрителей выступили мировые звезды классической сцены.

    Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» — это синтез звука, искусства и особой атмосферы. Среди его главных идеологов народный артист России Максим Дунаевский.