facebook_pixel
  • Подмосковье — лидер России по числу гольф-полей. Туры для ценителей этого спорта будут развивать

    Старт первому туристическому маршруту для ценителей гольфа дали в Подмосковье. Он включает в себя четыре дня игр и отдыха. Участников ждут как спортивные, так и культурные, гастрономические впечатления. Программа продлится с 1 по 4 августа.

    Подмосковье — лидер России по числу гольф-полей. Туры для ценителей этого спорта будут развивать | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Вице-губернатор региона Наталья Виртуозова подчеркнула, что Подмосковье — лидер России по количеству гольф-полей. Для любителей этого вида спорта стартовал первый туристический маршрут «Жемчужины подмосковного гольфа».

    Его организовали в рамках проекта Golf in Russia. Участниками стали туристы из Санкт-Петербурга. Маршрут, который их ждет, включает в себя отдых с изучением культуры, традиций страны и спорта.

    Подмосковье является лидером по количеству гольф-полей в России. На сегодняшний день в нашем регионе их насчитывается девять — это большое преимущество, и это направление мы планируем активно продвигать. Видим в этом хорошую точку роста

    Наталья Виртуозова.

    Во время первого туристического маршрута игроки насладятся гольфом на подмосковных полях и ощутят себя аристократами в атмосфере приусадебного отдыха.

    Подмосковье — лидер России по числу гольф-полей. Туры для ценителей этого спорта будут развивать | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

    Их ждут мастер-классы от тренера с мировым опытом Игнасио Инсерна де Торреса.

    Будет и знакомство с промыслами

    Голь-туристы отправятся в музей Жостовской фабрики. Там они смогут познакомиться с историей народных промыслов.

    В музее гости присоединятся к мастер-классу по жостовской росписи. Кроме того, они посетят музей фабрики коломенской пастилы, где увидят театрализованную постановку о традициях. Организуют даже купеческое чаепитие.

    Хочу вам сообщить, что Подмосковье планирует построить еще несколько полей за ближайшие годы. Перед областным правительством задача развивать внутренний и въездной туризм

    Наталья Виртуозова.
    Подмосковье — лидер России по числу гольф-полей. Туры для ценителей этого спорта будут развивать | Изображение 3Источник фото: телеканал «360»

    По ее словам, гольф отлично вписывается в концепцию роста. Туристический маршрут «Жемчужины подмосковного гольфа» запустили при поддержке комитета по туризму Подмосковья и областного правительства.

    Туризм премиального уровня

    «За рубежом и в России не знают, что и в Московской области есть туризм премиального уровня, насколько она интересна в этом приближении. Проект Golf in Russia — глобальный шаг на мировую арену и шанс масштабного продвижения региона», — добавила Виртуозова.

    По словам директора Международного центра гольф-туризма Анны Овчинниковой, подмосковный маршрут станет главным украшением туристического лета в регионе в 2021 году.

    Подмосковье — лидер России по числу гольф-полей. Туры для ценителей этого спорта будут развивать | Изображение 4Источник фото: телеканал «360»

    Мы делаем первый шаг по гольф-маршруту Golf in Russia для того, чтобы аккумулировать новый поток иностранных туристов премиум-класса в России

    Анна Овчинникова.

    По ее словам, страна круглый год может принимать сотни тысяч премиальных гольф-туристов. Проект Golf in Russia создали для того, чтобы представить Россию на мировом рынке.