• Один день в спецназе. Отдых в Подмосковье для сильных духом и телом

    Марш-бросок на 10 километров по лесу с болотом, кочками, ямами и грязью. А после — полоса препятствий с бетонными стенами, прыжками над пропастью и другими серьезными испытаниями нервов и сил. «Лето в Подмосковье» бывает и таким. Причем выбирают такой формат отдыха не только парни, но и девушки.
    Один день в спецназе. Отдых в Подмосковье для сильных духом и телом

    Упасть в грязь лицом, перейти брод, сразиться в рукопашном бою и пострелять из боевого оружия. Это не сценарий боевика, а отдых в Подмосковье. Курс спецподготовки от инструкторов спецназа — отличный вариант отдыха для тех, кто любит жестко, грязно, но зато эффективно проводить выходные.

    Один день в спецназе. Отдых в Подмосковье для сильных духом и телом | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Проект так и называется — «Один день в спецназе». Его проводят в балашихинском центре спецподготовоки «Витязь». Однако место проведения может меняться в зависимости от сезона. В группе порядка 30 человек — здесь есть банковские работники, менеджеры по продажам, студенты, домохозяйки.

    Один день в спецназе. Отдых в Подмосковье для сильных духом и телом | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Знакомство, инструктаж, разминка — и сразу автомат в руки. Оружие здесь выдают настоящее, но без патронов. Однако правила обращения с ним такие же, как с заряженным: без присмотра не оставлять, на людей не направлять, иначе штраф — отжимания.

    Автомат весит больше трех килограммов, но бросать его нельзя. С оружием наперевес корреспондент «360» как и все бежит марш-бросок на 10 километров. Путь пролегает по самому городу.

    Один день в спецназе. Отдых в Подмосковье для сильных духом и телом | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»
    Один день в спецназе. Отдых в Подмосковье для сильных духом и телом | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Бег по асфальту — самое легкое испытание. Дальше ждут болота, река, опять болота, а в конце — отжимания.

    Все испытания усложняются мокрой обувью и одеждой, которая прилипает к телу и сковывает движения. Если что-то не получается, инструкторы сразу придут на помощь, но расслабиться они не дадут.

    Один день в спецназе. Отдых в Подмосковье для сильных духом и телом | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Программы курсов по спецподготовке рассчитаны на разную нагрузку: есть курсы для новичков, базовые и продвинутые — для опытных участников. Для прохождения курса необходимо принести медицинскую справку.

    «Один день в спецназе» — это проект для тех людей, которые какое-то время не служили в армии. Или служили, но хотят вспомнить, как это было. Или для людей, которые понимают, что данные навыки необходимы для защиты себя, близких в случае обстоятельств непредвиденных. На таком мероприятии у нас все лояльно, но без хоть какой-то подготовки здесь человеку делать нечего. У нас минимальные требования: пробежать три километра, подтянуться и отжаться — человек должен уметь и обязан», — рассказал руководитель проекта «Один день в спецназе» Олег Свиридов.

    Один день в спецназе. Отдых в Подмосковье для сильных духом и телом | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Цены на курсы начинаются от трех тысяч рублей. Программу можно выбрать на день или на два. Участники проходят испытания на огненно-штурмовой полосе, штурмуют здания, прыгают с большой высоты. Перед каждым упражнением обязательно проводится инструктаж.

    Один день в спецназе. Отдых в Подмосковье для сильных духом и телом | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»
    Один день в спецназе. Отдых в Подмосковье для сильных духом и телом | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    Курс занимает целый день, здесь дадут перекусить, принять душ, а потом снова тренировки. После прохождения курса вы поверите в собственные силы и точно будете собой гордиться.