• Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом

    Этим летом в Подмосковье можно не только загорать, устраивать пикники и ездить на экскурсии, но и учиться играть в гольф. Под Дмитровом есть уникальное для России поле, находится оно в Целееве. Автор проекта — легендарный «Золотой медведь», звезда гольфа Джек Никлас. И самое интересное, что сыграть на этом поле разрешают даже новичкам, что в гольф-среде вообще редкость.
    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом

    Чтобы оказаться на поле, нужно заложить на дорогу порядка двух часов. Оно располагается на расстоянии около 70 километров от центра Москвы по Дмитровскому шоссе.

    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Поля занимают больше 150 гектаров. Оказывается, они не только лучшие в Московской области, За ними официально закреплен статус лучших в России. Сюда приезжают гольфисты со всего мира, чтобы сыграть именно здесь.
    Разработал уникальный ландшафт Джек Никлас — легендарный «Золотой медведь», один из лучших гольфистов планеты. Специально для Подмосковья он создал 18-луночное поле.

    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Звезда гольфа, 18-кратный чемпион самых крупных соревнований — к тому же и самый возрастной чемпион. Завершив карьеру, он основал компанию по производству профессионального оборудования для гольфа. Кроме того, Джек Никлас еще и архитектор лучших игровых полей.

    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Профессионалы приезжают, чтобы сыграть на этом сложном ландшафте. Но даже если ты не держишь в руках клюшку, можно просто проехать вдоль поля и полюбоваться видами.

    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Творение Джека Никласа содержится по требованиям самого архитектора. Здесь могут сажать только особый сорт травы, которую заказывают в Америке, есть специальная система полива и ухода. Выходить на это поле могут только игроки с особым статусом.

    Специально для новичков есть специальное поле — точная копия профессионального, только здесь меньше лунок, но этого вполне достаточно для тех, кто только начинает играть в гольф.

    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Гольф — не такая уж недоступная роскошь, как принято считать. Так, обучение для ребенка стоит меньше 10 тысяч, а разовое занятие — вдвое меньше. Здесь тренеры научат азам: правильно стоять, держать клюшку и бить по мячу.

    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Помимо игры в гольф, в Целееве предусмотрено все для комфортного отдыха и приятного времяпрепровождения. Здесь есть крытый бассейн, в котором всегда поддерживается комфортная температура воды.

    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Стоит заглянуть и в местный ресторан — не только поесть, но и купить сувениры. Одно из фирменных блюд — равиоли ручной лепки с рикоттой и трюфелем. Блюдо можно попробовать в ресторане, а если понравится, то и купить с собой.

    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    Фермерские продукты не очень дешевые. Порция равиоли стоит 500 рублей, полкилограмма пельменей — 800. Баночка варенья — 290, а томаты — 390 рублей.

    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом | Изображение 9
    Источник фото: телеканал «360»

    Если вам покажется, что одного дня игры в гольф мало, то можно здесь остаться на ночь. В мини-отеле есть несколько номеров на выбор.

    Лучшие гольф‐поля в Подмосковье. Где провести незабываемый отдых с клюшкой под Дмитровом | Изображение 10
    Источник фото: телеканал «360»

    Сезон в Целееве длится с мая по октябрь. Необходимо учесть, что здесь часто проходят профессиональные чемпионаты. Так что можно не только поиграть в гольф самому, но и посмотреть на настоящих звезд.