facebook_pixel
  • Любовь с первой фотографии. Пять мест Подмосковья, которые вы захотите посетить

    Лето в Подмосковье в самом разгаре, и даже в третью волну коронавируса остаются места, где можно отдохнуть и хорошо провести время. Для отдыхающих открыты парки, усадьбы и пляжи. Одни только фотографии заставят посетить подмосковные места на выходные.

    Любовь с первой фотографии. Пять мест Подмосковья, которые вы захотите посетить

    Усадьба Архангельское

    Архитектурный ансамбль особенно хорошо выглядит летом. Усадьбу иногда сравнивают с французским Версалем. Она принадлежала в разное время известным русским князьям Голицыным и Юсуповым. Архангельское — единственный архитектурно-парковый ансамбль, который сохранил все свои основные элементы застройки: аллеи, фонтаны, скульптуры, колоннаду, храм Архангела Михаила и сам дворец.

    Сейчас на территории проходят выставки, которые могут посетить отдыхающие. Это «Каретная галерея князей Юсуповых» и открытое фондохранилище коллекций керамики, стекла и металла.

    Проход в парк стоит 150 рублей, для льготников он составляет 50 рублей.

    Усадьба Кривякино

    Летом отдыхающие могут посетить подмосковную усадьбу Кривякино — памятник архитектуры в стиле барокко. От главного дома усадьбы открывается вид на один из немногих пешеходных мостов через Москву-реку, а парк с каскадными аллеями произведет впечатление на отдыхающих. Долгое время парк у усадьбы был заброшен, а его преображение началось в прошлом году, напомнил туристический портал Московской области wеlсоmе.mоsrеg.ru.

    Любители спокойного отдыха могут посетить во дворце культурный центр, где организуются выставки и мероприятия, а также проходит постоянная экспозиция.

    Усадьбу можно посетить бесплатно, но, согласно информации на сайте, в парке могут проводиться платные групповые экскурсии.

    Пляж в парке имени Толстого в Химках

    Летом можно посетить подмосковный парк имени Толстого и его пляж. Проход на него бесплатный, а отдыхающие могут пользоваться медицинским центром, душевыми и кабинками для переодевания.

    Любители активного отдыха оценят бесплатную волейбольную площадку, тренажеры и детскую площадку с водяной горкой.

    Отдыхающие также могут прогуляться по главным аллеям парка и заглянуть на смотровую площадку.

    Парк «Раздолье»

    Парк «Раздолье» находится на территории государственного природного заказника «Леса Серебряноборского лесничества». Отдыхающих ждут различные активности — от площадок для игр в волейбол, баскетбол и настольный теннис до веревочного парка.

    А те, кому по душе спокойный отдых, оценят дорожно-тропиночную сеть, оснащенную приборами освещения. Для велосипедистов подготовили пять трасс протяженностью шесть километров.

    Но больше всего повезло детям. Для маленьких гостей «Раздолья» действует автогородок. Кроме него в парке есть большая игровая зона для детей.

    Парк «Пехорка»

    Парк «Пехорка» иногда называют одним из лучших парков Подмосковья, а для жителей Балашихи это излюбленное место. И неспроста: он понравится как любителям медленных прогулок, так и активно отдыхающим посетителям.

    Жители могут погулять по набережной вдоль реки Пехорки и по аллеям парка, отдохнуть на удобных лежаках и лавочках или же пойти на спортивные площадки, взять напрокат инвентарь для спорта и развлечься в скейт-парке и на роллердроме. В «Пехорке» также действует лодочная станция и площадка для выгула собак.

    Парк находится всего в восьми километрах от Москвы. Посетить его можно бесплатно.