• Лето в парке: как провести назабываемые выходные в Подмосковье

    Уникальная трофейная рыбалка, русская баня на дровах, конный спорт, веревочный парк, спокойные прогулки по живописным местам, которые будто переносят своих гостей на несколько эпох назад, и зажигательные танцы под открытым небом — отдых на любой вкус и возраст ждет жителей и гостей Подмосковья.

    Биосферный заповедник в Подмосковье

    Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого называют островком дикой природы в самом густонаселенном регионе России.

    Заповедник находится всего в восьми километрах от подмосковного Серпухова. Он расположился на террасах левого берега реки Оки, который покрыт сосновыми и смешанными лесами.

    Несмотря на то, что он является одним из самых маленьких заповедников России, на его территории произрастает 980 вид сосудистых растений, обитает 143 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих.

    Его главной достопримечательностью стал зубр — дикий лесной бык, который является самым крупным копытным животным Европы.

    Посещение Приокско-Террасного заповедника станет прекрасной возможностью не только отдохнуть на природе, но и получить незабываемые впечатления, увидев своими глазами стадо зубров.

    Биосферный заповедник находится в Московской области, Серпуховском районе, в местечке Данки.

    Там проводятся экскурсии как в будние дни, так и в выходные и праздники.

    «Отрада» в Красногорском районе

    Банный комплекс, веревочный парк, рыбалка, конный спорт и зоопарк — все это находится в Красногорском районе Подмосковья в парке «Отрада».

    На территории в 100 гектаров каждый гость сможет найти для себя занятие по душе. В развлекательном комплексе есть ряд ресторанов, а также отель.

    «Пехорка-парк»

    Главную премию конкурса «Парки Подмосковья» в 2018 году получил парк «Пехорка» в Балашихе. Зону отдыха благоустраивали два года, в результате территория парка попала в федеральный реестр лучших реализованных проектов благоустройства общественных пространств.

    Зоны отдыха в парке рассчитаны на посетителей разного возраста и интересов: детские площадки, поля для игры в футбол, баскетбол, кросс-фит, столы для настольного тенниса, а также скульптуры. Для спортсменов и роллеров, а также любителей барбекю организована своя зона.

    В парке полностью обустроена площадка для самых юных посетителей: современные игровые комплексы на детских площадках, есть и сценическая площадка с танцевальной верандой. Перекусить можно в более чем 10 точек питания, а также взять на прокат веломобиль, электромобиль и гироскутер.

    «Береговая зона, смотровая площадка и настил вокруг прудов»

    Парк «Ивановские пруды» городского округа Красногорск приглянется как любителям спорта, так и предпочитающим спокойных отдых посетителям.

    Здесь есть красивая ротонда для влюбленных, бьющие в прудах фонтаны, яркие дорожки, фонари, стилизованные под старину, зона для тихого отдыха, пляжная зона и зона для занятий спортом.

    Футбольная площадка в парке всесезонная: зимой на ней можно кататься на коньках и играть в хоккей, ну, а с приходом лета здесь можно поиграть в волейбол, футбол и баскетбол.

    «Детская зона» в Шатуре

    В парке Юрия Гагарина городского округа Шатура отдых продуман и для самых маленьких посетителей.

    Территория детской площадки условно разделена на зоны для детей разного возраста: для малышей, а также ребят среднего и старшего школьного возраста.

    Здесь множество разнообразных конструкций: домики, мостики, турники, игровые панели «Пиксели» и «Шестеренки», игровой комплекс «Песочный дворик», а также многое другое.

    Также в парке есть и стационарные аттракционы — колесо обозрения, тир, карусели, корабль.

    Для посетителей постарше в парке оборудованы спортплощадка и летнее кафе. Кроме того, есть скейт-парк. А любители спокойного отдыха могут прогуляться по аллеям парка и по набережной с фонтанами и цветниками.

    Здесь также выступают музыканты, проходят конкурсы. Выставки и спортивные праздники.

    «Березовая роща» в Дмитрове

    Парк «Березовая роща» в Дмитрове отличается своей многофункциональной площадкой для танцев. Например, она может использоваться для кинопоказа под открытым небом, а также в качестве пункта проката спортинвентаря.

    Кроме того, в «Березовой роще» посетители могут увидеть каскад фонтанов, здесь есть летняя эстрада, популяризирующая программы выходного дня, аттракционы для детей, и конечно пункты питания.

    «Сестрорецкий» парк в Клину

    Парк «Сестрорецкий», расположенный в подмосковном городе Клин, в свое время даже получил награду за креативный подход к созданию зон отдыха для населения.

    Стоит отметить, что парк был создан с нуля в 2013 году. На месте бывшего пустыря сейчас находится скейт-парк с памп-треком, проложены дорожки, а также есть амфитеатр.

    Парк расположился в самом центре города, вдоль берега реки Сестры. В ходе произведенной реконструкции, вся территория была очищена от старых деревьев и на их месте высадили новые, также были отремонтированы дорожки и тропинки, поставлены скамейки.

    Летом в парке открыты лодочная станция, кафе и спортивная площадка. Также посетители могут насладиться просмотром фильмов под открытым небом.