• «Карету мне, карету!» Как провести выходные в конном парке «Русь»

    Чтобы попасть в средневековье, не обязательно изобретать машину времени. Покататься на карете и смастерить кольцо всевластия можно в национальном конном парке «Русь», который находится в Ленинском районе. Туда с проектом «Лето в Подмосковье» отправился корреспондент «360».
    «Карету мне, карету!» Как провести выходные в конном парке «Русь»

    Красота, комфорт и мягкие сидения — это не машина-иномарка, а настоящая карета. У нее даже есть тормозные колодки, на случай если конь Мамон заснет по дороге. По территории конного парка «Русь» удобно передвигаться на таком транспортном средстве из прошлого.

    «Карету мне, карету!» Как провести выходные в конном парке «Русь» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Первая остановка — плавильня. Здесь любой желающий сможет смастерить собственное кольцо всевластия из серебра. Температура плавления равна примерно 1200 градусам Цельсия. Но под чутким руководством мастера с такой работой справится даже новичок.

    «Карету мне, карету!» Как провести выходные в конном парке «Русь» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»
    «Карету мне, карету!» Как провести выходные в конном парке «Русь» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Позитивом и хорошим настроением можно зарядиться в местном цирке. Он находится в ста метрах от плавильни. На арене — акробаты, клоуны, дрессировщики. «Я горжусь всей программой. У нас все номера высокого класса», — сказал режиссер цирка Владимир Бураков.

    «Карету мне, карету!» Как провести выходные в конном парке «Русь» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    После веселых развлечений можно и перекусить. Здесь точно стоит попробовать теплый салат с печенью теленка — нежное, сочное и очень вкусное блюдо.

    «Карету мне, карету!» Как провести выходные в конном парке «Русь» | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Конек заведения — свадьбы. Молодоженов здесь готовы встретить в любое время. В больших шатрах хватит места, чтобы разместились все родственники.

    «Карету мне, карету!» Как провести выходные в конном парке «Русь» | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Следующая остановка — дом пекаря. Здесь можно расписать имбирный пряник. При входе вас встретит пряничный Витебский вокзал, который настолько поход на оригинал, что поневоле хочется отправиться с него в Царское село. Мастер-кондитер Елена расскажет, как правильно покрыть глазурью пряник и поможет справиться с этим творческим, но нелегким делом.

    «Карету мне, карету!» Как провести выходные в конном парке «Русь» | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»
    «Карету мне, карету!» Как провести выходные в конном парке «Русь» | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    В конном парке «Русь» теряется ощущение времени. Целый день пролетает как одно мгновение. Такой выходной точно запомнится надолго, ведь здесь можно попробовать любые виды загородного отдыха, а самое главное — наслаждаться и слушать подмосковную тишину.