• Догтрекинг, сплав на байдарках и посвящение в индейцы. Как отдохнуть в хаскидеревне под Рузой?

    Терапия поцелуями от обаятельных хаски, сплав по Москва-реке, ночь в индейском жилище и песни у костра. Проект «Лето в Подмосковье» продолжается. Отправляемся в хаскидеревню «Рузская Аляска», чтобы провести незабываемые выходные вдали от столицы.
    Догтрекинг, сплав на байдарках и посвящение в индейцы. Как отдохнуть в хаскидеревне под Рузой?

    Предков современных хаски брали на охоту эскимосы. Дети северных народов в лютые морозы спали под боком у этих шерстяных богатырей. По легенде, на хорошую ездовую собаку практичный эскимос мог обменять даже собственного ребенка. Но в современном мире многие заводчики просто не в состоянии ухаживать за такой собакой. Всех собак, живущих в деревне, спасла хозяйка питомника.

    Догтрекинг, сплав на байдарках и посвящение в индейцы. Как отдохнуть в хаскидеревне под Рузой? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    После хаски-терапии — отправляемся на ферму. Здесь же можно покормить породистых коз. Если повезет — застанете обаятельных свинок. А козел Ширхан подойдет сам, очень уж любит, когда его чешут за ухом. «Рузская Аляска» — это не контактный зоопарк, здесь внимательно следят, чтобы животные не уставали от общения с людьми — поэтому все экскурсии только по записи.

    Кроме того, здесь можно записаться в поход с собаками. И не просто поход, а догтрекинг. Это прогулка, где вами полностью управляет собака. Этот вид активного отдыха набирает все большую популярность во всем мире. Для плотной сцепки используется специальная экипировка. Все собаки в деревне специально под это научены — они знают команды — налево, направо — то, что используется в догтрекинге. Нагрузка на животных уменьшается благодаря использованию подтяга — специального поводка.

    Догтрекинг, сплав на байдарках и посвящение в индейцы. Как отдохнуть в хаскидеревне под Рузой? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Можно прогуляться по верховьям Москва-реки. Цветочное поле, как концертный зал — здесь, вдали от трасс слышно, как стрекочут кузнечики. Хаски задают темп — эти собаки не могут без движения. Не зря сейчас так развивается ездовой спорт — байкджоринг, скиджоринг, догскутеринг — во всех этих дисциплинах хаски — чемпионы.

    Вместе с собаками можно отправиться даже в двухдневный тур, на 30 километров с байдарками и палатками. Такое путешествие обойдется в семь тысяч рублей. А поход одного дня представляет собой прогулку с собаками длиной в шесть километров, а после этого — сплав на байдарках.

    Догтрекинг, сплав на байдарках и посвящение в индейцы. Как отдохнуть в хаскидеревне под Рузой? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Переночевать здесь можно в этническом глэмпинге под открытым небом. Единство природы и привычных для жителя мегаполиса удобств. Шатры в глэмпинге из современных и экологичных материалов. Чтобы окончательно проникнуться атмосферой — можно заказать фотосессию в индейских костюмах.

    Догтрекинг, сплав на байдарках и посвящение в индейцы. Как отдохнуть в хаскидеревне под Рузой? | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    На территории хаскидеревни есть кафе, в котором предлагают чай, кофе, домашние оладьи. Но любители природы предпочитают привозить продукты с собой и готовить их на костре.