• Что такое глэмпинг? Ответ подскажет экоотель «Хоббитлэнд» под Можайском

    Являетесь фанатом легендарной эпопеи Толкина «Властелин колец»? Или просто хотите выпасть из реальности и хотя бы на выходных пожить в сказке? Тогда добро пожаловать в подмосковный Можайск. Там находится отель «Хоббитлэнд», в котором можно окунуться в атмосферу знаменитой трилогии.
    Что такое глэмпинг? Ответ подскажет экоотель «Хоббитлэнд» под Можайском | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Хоббитлэнд» — это семь нор с круглыми окнами и подземная баня. Экоотель спрятался в лесах на 112 километре Минского шоссе. В номерах нет ни телевизора, ни холодильника, даже интернет «ловит» не везде!

    Стоит нора от 3,5 до 5 тысяч рублей в сутки. Внутри — походный минимум — летний водопровод, электричество, печь на дровах, разная кухонная утварь. Называется такой отдых — глэмпинг. Это означает что вы, приезжая на природу, отказываетесь от всего техногенного в пользу простых и понятных вещей.

    Что такое глэмпинг? Ответ подскажет экоотель «Хоббитлэнд» под Можайском | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Растопить баню здесь будет стоить 1 тысячу рублей в час. Кстати, она такая единственная — потому что подземная.

    Что такое глэмпинг? Ответ подскажет экоотель «Хоббитлэнд» под Можайском | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    А после бани можно пообедать. Таверну в «Хоббитлэнде» еще строят, сейчас гости привозят еду с собой, ее можно приготовить либо в печи, либо на очагах. Кроме того, можно устроить путешествие по Занинскому водохранилищу и добыть еду самому. Там водятся окунь, карась, щука и ротан. Любители речной рыбки советуют — жарить ее на гриле нужно целиком, ни в коем случае не резать, иначе она превратится в кашу.

    Что такое глэмпинг? Ответ подскажет экоотель «Хоббитлэнд» под Можайском | Изображение 4
    Что такое глэмпинг? Ответ подскажет экоотель «Хоббитлэнд» под Можайском | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Кстати, совсем скоро в экоотеле будет готова обсерватория с настоящим телескопом. Гости смогут наблюдать посмотреть на звезды глазами настоящих хоббитов.