• 06 июня 2019, 13:55

    Звезды шоу‐бизнеса поддержали Алибасова, попавшего в больницу, и поздравили его с 72‐летием

    Продюсер группы «На-На» Бари Алибасов, который накануне по ошибке выпил средство для промывки труб вместо сока, встречает свой день рождения в больнице. Сегодня ему исполнилось 72 года. Как музыканта и композитора поздравили звезды российского шоу-бизнеса, читайте в материале «360».
    Звезды шоу‐бизнеса поддержали Алибасова, попавшего в больницу, и поздравили его с 72‐летием

    Эвелина Бледанс

    «Вы — замечательный человек, жизнерадостный, знающий, что хочется, воспитавший уже не одно поколение „на-найцев“, которые по-прежнему радуют нас своим творчеством, красотой, своими песнями. Очень жалко, что в такой день вы находитесь в больнице, но все обязательно пройдет. Вы очень смелый человек и сегодня, а для своего времени были новатором и открывателем многих вещей», — так актриса охарактеризовала именинника.

    Она сожалеет, что в такой день Алибасов находится в больнице, но она верит, что все обязательно вскоре пройдет. Также Бледанс вспомнила недавнюю встречу с продюсером. Несколько месяцев назад они пересеклись на съемках выпуска телепередачи «Модный приговор», где она выступает в качестве защитника. Тогда продюсеру был 71 год, но он поразил актрису своим жизнелюбием.

    «Это по-прежнему молодой задор, это стройная фигура, это интересные рассказы, это энергия. Пускай это все не заканчивается, пускай только добрые вещи происходят», — добавила Бледанс.

    Леонид Дзюнник

    «Дорогой Бари, Бари Каримыч, родной мой! Я от души поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе прежде всего выздороветь поскорее, встать на ноги и быть таким же веселым и жизнерадостным, какой ты всегда есть и каким ты обязательно должен быть! Чтобы никогда ты не унывал, и никогда больше не повторилось этой ерунды, которая у тебя сегодня случилась», — так поздравил Леонид Дзюник, бывший концертный директор группы «Тату».

    Он попросил Алибасова беречь себя и дал имениннику напутствие.

    «Мы с тобой кабаны, поэтому мы обязательно должны вырваться из любых проблем», — добавил Дзюнник.

    Дана Борисова

    «Бари Каримович, это Дана беспокоит. Мы вас безумно любим, переживаем за вас, поздравляем с днем рождения!» — начала поздравление телеведущая Дана Борисова.

    Она назвала именинника своей родственной душой, так как по гороскопу она тоже близнец.

    Борисова всегда помнит хорошее отношение к ней Алибасова, как на съемках он делал ей комплименты и говорил добрые слова.

    «Помню, что я приехала на съемки с „На-На“ еще с „Армейским магазином“ (познавательно-развлекательная программа на Первом канале — прим. ред.). И там какой-то солист, по-моему, Политов. Он, видимо, выкидывал какие-то номера, Бари с ним нянчился и он такой говорит: „Вот невеста к тебе приехала, хорошая, положительная, вот с ней надо встречаться, тогда толк будет“», — вспомнила телеведущая.

    Она охарактеризовала виновника торжества светлым и позитивным человеком.

    Андрей Разин

    Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин вспомнил, какую роль Алибасов сыграл в начале его профессиональной деятельности.

    «Он — первый человек, который устроил меня на работу в Саратовскую государственную филармонию помощником режиссера группы „Интеграл“. Благодаря ему я создал „Мираж“ и „Ласковый май“. И я сказал ему в 1993 году; „Мы уходим, я уезжаю в Ставрополь, прекращаю концертную деятельность на 10 лет. Поэтому, Бари, я даю тебе карт-бланш“. И он быстро запустил проект „На-на“», — рассказал Разин.

    Для него Алибасов — продюсер № 1, самый лучший продюсер всех времен и народов.

    Алена Апина

    Эстрадная певица Алена Апина тоже присоединилась к поздравлениям.

    «Ты знаешь, как я тебя сильно люблю. Без тебя, наверное, не было бы группы „Комбинация“, артистки Алены Апиной. Ты единственный такой, ты неповторимый, креативный, ты вечно молодой. Ты — воплощение шоу-бизнеса в нашей стране. Выздоравливай поскорей, без тебя никак», — так прозвучало поздравление певицы.

    Бари Алибасов попал с отравлением в больницу в среду, 5 июня. Он по ошибке выпил средство для промывки труб «Крот» вместо сока у себя дома в Мерзляковском переулке. Врачи сделали продюсеру промывание и поставили капельницу. Они диагностирован максимальный ожог пищевода — 4-й степени, ожог желудка 2-й степени и ожог дыхательных путей. Медики оценивают состояние основателя группы «На-На» как тяжелое. При этом, по имеющейся информации, продюсер находится в сознании.

    Вечером в тот же день СМИ написали о смерти Алибасова. Однако его пресс-секретарь опроверг эти сообщения, назвав их бредом.