• Звезда сериала «Рабыня Изаура» снимет фильм о России

    Бразильская актриса Луселия Сантус впервые за 30 лет после выходы сериала «Рабыня Изаура» приехала в Россию в рамках сотрудничества стран БРИКС. На пресс-конференции в понедельник она заявила о планах снять документальный фильм о России.
    Звезда сериала «Рабыня Изаура» снимет фильм о России

    Актриса рассказала, что несколько лет назад она сняла пятисерийный фильм о Китае. Теперь в планах снять документальный фильм о России. Для этого, по словам Сантус, ей нужно лучше узнать «русскую душу».

    «В Китае я была 25 раз, в России только один. Идея о фильме мне пришла только сейчас, но я с удовольствием сниму документальный фильм», — рассказала главная героиня сериала «Рабыня Изаура».

    Во время своего первого визита она уже успела попробовать русскую кухню: грибной суп и вареники. Сантус отметила, что ей понравилась украшенная к Новому году Москва.

    «Я счастлива находиться здесь, побывать в России было моей давней мечтой. Я рада, что приехала именно в канун Рождества. Я поражена, как красиво украшен ваш город. Снега так много, огоньки — все сверкает. У нас в Бразилии сейчас 50 градусов, Дед Мороз до нас точно не доедет», — поделилась актриса.

    На вопрос, какой сувенир Луселия Сантус заберет из России, она ответила «водку и матрешку». В октябре 2018 года бразильский телеканал «Культура» подписал соглашение с TV BRICS об информационном сотрудничестве. Героиня культового фильма стала послом доброй воли предстоящего саммита в Бразилии. В 2020 году БРИКС пройдет в Челябинске.