• Мужская версия Фриды Кало. Армянская художница покорила подиум Gucci, но зрителю «изюминка» не зашла

    Модный дом Gucci выбрал для своего показа армянскую модель Армине Арутюнян. Художница из Еревана разделила интернет-пользователей на два лагеря. Одни восхищаются ее естественной красотой, другие осыпают оскорблениями.
    Мужская версия Фриды Кало. Армянская художница покорила подиум Gucci, но зрителю «изюминка» не зашла

    Армине 23 года. Она иллюстратор и графический дизайнер. Ее дед Азизян Хачатур — известный армянский художник. Мать, являясь врачом по профессии, также принимает участие в выставках.

    До работы с Gucci девушка снималась для небольших армянских брендов, однако в показах не участвовала, писал InStyle. В Берлине, куда Армине приехала на концерт любимой группы, ее заметил скаут модного дома.

    «Однажды утром во время прогулки по городу ко мне подошел скаут и попросил разрешения сделать фото и обменяться контактами. Месяц спустя он же сообщил мне, что фотография была отправлена в Gucci, и что они хотят видеть меня на кастинге для их показа», — рассказала девушка изданию The Art Gorgeous.

    По словам Армине, она испытывала смешанные чувства: с одной стороны восторг, с другой — растерянность.

    «Я не могла поверить, что стану частью бренда, который так сильно люблю», — заявила она.

    Арутюнян прошла по подиуму 22 сентября. На ней, как и на других моделях, были одеяния, похожие на смирительные рубашки. Позднее представители Gucci сообщили, что так модный дом высмеивал стремление общества загнать людей в рамки.

    Армянская модель выложила фото с показа в Instagram, поблагодарив модный дом. Для нее это был первый профессиональный показ.

    В комментариях многие восхищались необычной внешностью модели и ее обаянием. Другие пользователи посчитали ее некрасивой и похожей на мужчину.

    «Я так взволнована из-за того, что твоя уникальная и особенная красота ценится на международном уровне! Это то, куда мы должны идти, хватит одинаковых пластиковых лиц и повторяющихся моделей», — написала пользовательница annachochoh.

    «Непосредственная и эффектная девушка! Желаю успехов в будущем!» — прокомментировала снимок ha_18m.u.

    «Очень необычная девушка. Желаю вам удачи!» — заявила aykaa1617.

    В Twitter оставляли много негативных комментариев.

    «Выглядит, как будто забыла застегнуть смирительную рубашку», — написал Sopknook.

    «Меня тошнит», — вторит ему Weihan Zhang.

    «Нет. Страшная она, а не с изюминкой. В восторге, потому что на мужчину похожа, а там много геев, развлекаются так, андрогинность в моде», — считает Eva Solt.