facebook_pixel
  • 18 ноября 2018, 11:42

    «Золотой глобус» и блузку Мэрилин Монро пустили с молотка

    Награду «Золотой глобус» американской киноактрисы Мэрилин Монро продали на аукционе в США за 250 тысяч долларов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на аукционный дом Julien’s Auctions.

    16 и 17 ноября в Лос-Анджелесе на торгах распродавали личные вещи Монро.

    С молотка аукциона ушла кинонаграда «Золотой глобус». Американскую премию вручили актрисе в 1961 году. За нее сейчас отдали 250 тысяч долларов. Такая сумма — самая крупная выручка, полученная за экземпляр данной награды.

    Также на торгах продали черный автомобиль актрисы Ford Thunderbird 1956 года выпуска. Машину с откидным верхом купили за 490 тысяч долларов. Хотя организаторы оценивали ее минимум в 500 тысяч долларов. ТС подарил на Рождество деловой партнер и фотограф исполнительницы Милтон Грин. Монро ездила на нем шесть лет. За это время она накатала около 50 тысяч километров. После она отдала автомобиль 18-летнему сыну своего учителя актерского мастерства Ли Страсберга.

    На аукционе за 10 тысяч долларов продали водительские права Монро в штате Коннектикут. Их она получила 1957 году. Кроме того, организаторы торгов выставили следующие лоты: серьги из горного хрусталя (10,2 тысяч долларов), экземпляр первого выпуска журнала Playboy с актрисой на обложке и автографом владельца издания Хью Хефнера (32 тысяч долларов).

    Больше всех внимания приковала к себе черная блузка из сатина. В ней Монро выступила на пресс-конференции в аэропорту Лос-Анджелеса в 1956 году. За нее хотели выручить 43,75 долларов.

    Мэрилин Монро исполнила около 30 киноролей. Актриса умерла в Лос-Анджелесе в 1962 году от передозировки снотворного.