facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 11:05

    Как полуразрушенные здания Москвы становятся легендами

    Коптер пролетел над знаменитыми забросами.

    В столице существует немало объектов, которые своим внешним видом или судьбой привлекают к себе внимание. Так, на прошлой неделе, телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в здании недостроенной больницы в Ховрино собираются снимать фильм ужасов.

    Строительство медицинского комплекса в Ховрино началось в 1980 году и было приостановлено через 5 лет. С тех пор здание неуклонно разрушалось, став полигоном для экстремальных развлечений молодежи.

    В мэрии Москвы заявили, что до конца текущего года земельный участок, на котором расположено сооружение, будет выставлен на продажу. Знаменитое здание недостроенной больницы в Ховрино будет снесено.

    В столице существует множество подобных объектов. Коптеры телеканала "360 Подмосковье" запечатлели с высоты не менее знаменитый деловой центр "Зенит", получивший от горожан прозвище “Синий зуб”. Это 22-х этажное здание на Проспекте Вернадского, облицованное голубыми зеркальными стеклами.  Объект строился в 90-х годах, но работы не были завершены из-за юридических и финансовых проблем. Вопрос о судьбе здания до сих пор остается открытым.

    Похожая судьба у бывшей школы № 201 имени Зои и Александра Космодемьянских на севере столицы. Здание пустует около 13 лет. В свое время объекту был присвоен статус памятника федерального значения. В марте прошлого года  в школе произошел сильный пожар. Прогорела крыша и рухнули перекрытия этажей. В настоящее время рассматривается возможность восстановления здания.