facebook_pixel
  • 09 ноября 2020, 15:11

    Жванецкого похоронили рядом с Марком Захаровым и Галиной Волчек

    Сатирика Михаила Жванецкого похоронили на Новодевичьем кладбище, рядом с Марком Захаровым и Галиной Волчек. Об этом РИА «Новости» сообщили в ГБУ «Ритуал».

    Жванецкого похоронили рядом с Марком Захаровым и Галиной Волчек

    Перед этим на кладбище прошла закрытая церемония прощания. Свои почести умершему на 87-м году жизни Жванецкому пришли отдать министр культуры Ольга Любимова, певица Алла Пугачева, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, поэт-песенник Илья Резник и другие.

    «У Михаила Михайловича есть такая фраза замечательная: „Ничего страшного, что над тобой смеются, гораздо хуже, когда над тобой плачут“. Сегодня, к сожалению, настал такой день, когда мы будем плакать», — привел слова Швыдкого ТАСС.

    Он отметил, что название программы Жванецкого «Дежурный по стране» не очень подходило сатирику, так как «он был не просто дежурным, он был родственником каждого из нас».

    О смерти Михаила Жванецкого стало известно в минувшую пятницу, 6 ноября. В последние годы сатирик постоянно боролся с болезнью. Но несмотря на свое тяжелое состояние, он продолжал выступать. Только месяц назад он заявил, что больше не будет выходить на сцену и сосредоточится исключительно на литературном творчестве. Тогда же прекратились выпуски его программы.

    Для большинства известных людей уход Жванецкого стал настоящей трагедией. Телеведущий Владимир Познер признался, что писатель-сатирик был для него одним из самых близких людей. А художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский назвал Жванецкого настоящим королем юмора и великим писателем.