• Жительница Одинцова подарила жителям новогодние зарисовки

    Художница из Одинцова Светлана Штойц не только создает авторские картины и занимается декорированием праздников, но и обучает этому детей. В канун своего профессионального праздника Светлана решила подарить свои работы жителям.
    Жительница Одинцова подарила жителям новогодние зарисовки

    На бумаге появились небольшие зарисовки: елочные игрушки, пряники, мандарины и символ следующего года — поросенок. Так женщина хотела не только напомнить о людях искусства, но и зарядить жителей хорошим настроением.

    Жительница Одинцова подарила жителям новогодние зарисовки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Светлану, как и многих других художников, объединяет народный коллектив «Этюд». Там единомышленники делятся идеями и проводят выставки по Одинцовскому району. Руководителем и наставником уже много лет является Ренат Шафиков. Его рисунки известны по всему миру. Работает он только шариковой ручкой. Художник 14 лет провел на войне в Афганистане и Чечне. Там ручка всегда была под рукой. Именно с ее помощью Ренат переносил на бумагу свои эмоции и переживания.

    Жительница Одинцова подарила жителям новогодние зарисовки | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ручка, конечно, спасла меня. Чтобы голова не рехнулась, чтобы в голове чего-то не случилось такого, я все выплескивал на бумагу, то есть в тетрадку. Что увидел, что в голове созрело, я все переносил в тетрадку», — рассказывает Ренат Шафиков.

    Жительница Одинцова подарила жителям новогодние зарисовки | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Посмотреть работы одинцовских художников можно в краеведческом музее. 14 декабря там откроется экспозиция «Зимняя сказка». Посетители увидят более 50 работ, посвященных новогодним праздникам и снежному сезону.