facebook_pixel
  • 11 мая 2015, 11:19

    Жители МО могут помочь в восстановлении храма-памятника защитникам Москвы

    В благотворительном проекте может поучаствовать любой желающий.

    Жители Московской области могут помочь в восстановлении разрушенного Покровского храма в деревне Рузино. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", принять участие в благотворительном проекте может любой желающий.

    Деньги идут на покупку кирпича в будущем храме. При внесении пожертвования выдается сертификат с фамилией. Затем участники акции получат гильзу, в которую закладывается бумага с краткой биографией погибшего во время военных действий бойца. Гильзы заложат в кирпич нового храма.

    В настоящее время кирпичные стены с первыми именными гильзами невысоко возвышаются на месте разрушенного в Битве под Москвой (1941) Покровского храма. Инициаторы благотворительной акции - представители энергетической отрасли Подмосковья. Они считают что небольшие, но массовые пожертвования смогут быстрее восстановить храм-памятник в деревне Рузино.

    "Надо помнить своих героев и надо знать те места, где они эти подвиги совершали. Куликово поле, Бородинское поле - это те места, которые всем известны. Но очень много мест о которых мы не знаем. Наша задача их сохранить", - сообщил заместитель министра энергетики Подмосковья Андрей Лукашов.

    Покровский храм в деревне Рузино был построен в 1815 году. После прихода советской власти, в 1938 году, храм был закрыт. В 1941 году, во время Битвы под Москвой в ходе Великой Отечественной войны были повреждены колокольни и купола памятника. После 1960-х годов храм был разобран до основания.

    Ранее сообщалось, что в Наро-Фоминском районе 6 мая перезахоронили братскую могилу. Останки бойцов, погибших при обороне Москвы, теперь будут покоиться в новом реконструированном мемориале. Читать далее>>