facebook_pixel
  • 07 января 2019, 20:46

    Жители Балашихи отпраздновали Рождество в Храме Александра Невского

    В Балашихе тысячи местных жителей собрались на утреннюю службу в Храме Александра Невского. Чтобы зайти, многие отстояли очередь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24518_iiu.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сцена появления на свет Христа — этот рождественский вертеп создавали здесь, специально к празднику. Полностью ручная работа, а помогали украсить его огнями дети.

    В честь праздника украшена вся площадь возле церкви, и в Рождество сюда приезжают со всех уголков города — собираются здесь ещё за несколько часов до начала утреннего богослужения.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24519_iuyop.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Мороз в это утро балашихинцев не испугал — несмотря на то, что температура примерно -15 градусов, возле храма Александра Невского собрались десятки людей. В самой же церкви и вовсе нет свободного места, люди даже выстраивались в очередь, чтобы помолиться на торжественной, Рождественской службе.

    Храм озаряли сотни свечей, а пение хора было слышно даже на улице. Повсюду и символы Рождества — белые цветы и еловые ветви.

    В этот день молятся и о мире, и о здоровье, и о самых сокровенных желаниях возле иконы, которую выставляют только раз в год — в Сочельник. Прихожане верят, сбудется все.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24520_lkjlh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Богослужение проходило и всю ночь перед Рождеством. И с каждым годом прихожан, которые принимают участие в одном из главных православных праздников, становится все больше.

    «Огромное число народа, мы все вместе молились», — сказал Сергей Ильницкий, священник храма Александра Невского г. о. Балашиха.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24521_iuy.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    А после утренней службы все встали в хоровод. Здесь и танцевали, и исполняли русские народные песни — многовековая традиция именно так поздравлять друг друга с Рождеством.

    Приготовлены для жителей и угощения, и чай — отмечали здесь до самого вечера. Проводят такие праздники в этот день во всех храмах Балашихи.