• 02 сентября 2018, 21:27

    Зажечь таланты и объединить молодежь. Финал областного конкурса искусств «Город А» проходит в Красногорске

    В подмосковном Красногорске проходит финал уникального молодежного конкурса искусств «Город А». На стадионе «Зоркий» собралось более 2 тысяч участников. В искусстве танца и пения молодые люди соревнуются не по одному, а целыми командами — самая большая состоит из 500 человек. Победителя определит звездное жюри.
    Зажечь таланты и объединить молодежь. Финал областного конкурса искусств «Город А» проходит в Красногорске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Областной молодежный конкурс искусств «Город А» собрал больше 2 тысяч участников и еще столько же зрителей. Создатели конкурса уже сравнивают «Город А» с «Евровидением» регионального масштаба.

    Зажечь таланты и объединить молодежь. Финал областного конкурса искусств «Город А» проходит в Красногорске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Только в отличие от международного музыкального конкурса «Город А» — состязание объединенных талантов. Музыка, хореография, фото- и видеоинсталляции, театральные элементы и компьютерная графика — все это за 6 минут объединенного номера, в котором могут участвовать до 500 человек. Многие участники одной команды до финала даже не знали друг друга.

    «Они объединились. Представляете, что такое на большой такой площадке скоординироваться, выступить. Группы, которые будут показывать муниципалитеты, — это 100-200 человек», — сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

    Зажечь таланты и объединить молодежь. Финал областного конкурса искусств «Город А» проходит в Красногорске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Оценивать масштабные номера непросто, объясняют члены жюри, среди которых известный композитор Максим Дунаевский.

    «Прежде всего, искренность, восторг и умение убедить людей в том, что ты говоришь, что ты делаешь и что ты хочешь выразить — вот это сегодня главное», — отметил Максим Дунаевский.

    Зажечь таланты и объединить молодежь. Финал областного конкурса искусств «Город А» проходит в Красногорске | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Основная задача конкурса «Город А», который дебютировал в качестве основного творческого движения, — зажечь таланты, дать им возможность заявить о себе и объединить молодежь Подмосковья в полезном для души и тела занятии.

    Команда-победитель получит приз 200 тысяч рублей и звание самого талантливого города Подмосковья, а также возможность принять у себя в следующем году второй по счету масштабный конкурс искусств.