facebook_pixel
  • 24 сентября 2015, 02:06

    Запрещенную "Любовь" Гаспара Ноэ покажут в кинотеатре "Пионер" в Москве

    Картину можно увидеть в рамках фестиваля Наконец-то в кино.

    Запрещенную

    Скандальный фильм "Любовь" режиссера Гаспара Ноэ покажут в рамках фестиваля "Наконец-то в кино" в кинотеатре "Пионер", сообщается на официальном сайте учреждения культры. 

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на дирекцию кинотеатра, картину представят в оригинальной, режиссерской версии. Ленте присвоен рейтинг "18+".

    "Любовь" была запрещена к показу в России, так как Министерство культуры посчитало, что в ней содержатся "многочисленные сцены порнографического характера". 

    "По степени откровенности фильм уже сравнивают с "Нимфоманкой" Ларса фон Триера и "Жизнью Адель" Абделя Кешиша, но лента Гаспара Ноэ прежде всего остается подлинно романтическим и не чуждым сентиментальности высказыванием о необратимости любви", - говорится на сайте "Пионера".
    Так как фестиваль "Наконец-то в кино" имеет международный статус, то прокатное удостоверение для фильма не требуется, москвичи смогут насладиться столь откровенным кино с 25 сентября по 27 октября. Кинотеатр организует несколько показов. Первые из них состоятся в пятницу в 21:40 и в 21:45. Приобрести билеты можно на сайте "Пионера". Цена одного билета - 600 рублей.

    Увидеть "Любовь" также можно будет в Санкт-Петербурге. На ближайших выходных его покажут в рамках кинофестиваля "Послание к человеку".

    Премьера "Любви", снятой в 3D, состоялась в рамках Каннского фестиваля вне конкурсной программы в мае 2015 года. В Москве зрители смогли увидеть его на Московском международном фестивале. Ранее предполагалось, что картина выйдет в прокат на территории страны 1 октября. Читать далее>>

    Гаспар Ноэ - аргентинский и французский режиссер и сценарист. Самой знаменитой его картиной является триллер "Необратимость" с Моникой Беллуччи и Венсаном Касселем, фильм вышел в 2002 году.