facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 22:08

    Захоронение матери Александра Македонского обнаружили в Греции

    Археологам удалось найти захоронение жены царя Македонии Филиппа и матери Александра Македонского Олимпиады. Специалисты обнаружили останки в гробнице Кориноса, расположенной неподалеку от древнего города Пидны. Об этом сообщил «Мир 24» со ссылкой на Greek Times.

    Захоронение матери Александра Македонского обнаружили в Греции

    По мнению ученых, Олимпиада родилась около 375 года до нашей эры и умерла в 316 году до нашей эры. Исторические источники сообщали, что женщину похоронили за чертой Пидны, однако точное местоположение тела было неизвестно.

    Руководитель нового исследования профессор Афанасиос Бидас заявил, что размеры гробницы крайне внушительны. Он отметил, что размеры захоронения говорят о том, что оно принадлежало важному человеку. Помимо этого, сам Александр Невский захоронен в аналогичной могиле.

    Мраморный сосуд для хранения останков был ориентирован на восток, что говорит о знатном происхождении его обладательницы. Специалисты нашли в могиле три эпитафии, в одной из которых упоминается памятник Неоптолему (сыну Ахилла), расположенный напротив захоронения Олимпиады. Независимые специалисты признали тот факт, что захоронение действительно принадлежит матери Александра Македонского.