facebook_pixel
  • 16 мая 2016, 19:06

    Юрий Лоза: судьи "Евровидению" не нужны

    По мнению российского музыканта, не существует правил оценки конкурсантов, поэтому участие жюри в голосовании бессмысленно.  

    Российский музыкант Юрий Лоза, автор песни "Маленький плот" считает, что профессиональное жюри не нужно конкурсу "Евровидения", так как, по его мнению, не существует конкретных параметров, по которым они оценивают выступления конкурсантов. Об этом он рассказал телеканалу "360".

    "Дело в том, что ни о каком профессиональном жюри в уставных документах не было и речи. Что такое профессиональное жюри? Если мы его будем создавать в какой-то стране, мы обязаны будем прописать параметры, по которым профессиональное жюри оценивает. Когда мы видим расхождение - профессиональное жюри дает 0 очков, а зрители дают 12 очков (максимальное количество), то означает, что жюри абсолютно не отражает мнение народа. Непонятно, что это за люди и непонятно, по каким критериям они оценивают, то ли толерантность, то ли рост, вес. Может, они оценивают качество белизны зубов. Никто не знает, что они оценивают, это чушь собачья", - считает музыкант.

    Он рассказал, что изначально конкурс был придумал для того, чтобы объединить Европу и показать национальную культуру каждой из стран-участников. 

    "У них все было прописано, народ голосует - кому что понравилось, но это же европейцы голосуют, они голосуют сердцем.

    Этот фестиваль для того и был сделан, чтобы сердцу европейца было приятно, чтобы он познакомился с чужой культурой, чтобы он стал чуть ближе к другому европейцу. А у нас сейчас все наоборот, вся эта система рушит единение Европы. Это британский принцип дипломатии - разделяй и властвуй. <...> Правил никаких нет, поэтому у нас и у них понабрали кого попало, критериев никаких нет, а если нет критериев, значит не нужно и судейство.<...> Что оценивают жюри? Никто не знает.

    Если нет критериев оценки, о каком жюри может идти речь? Расскажите, что они судят и тогда мы будем соответствовать.

    Люди знают, что нужно сделать, чтобы понравиться людям, и они это делают. А что нужно, чтобы понравиться профессиональному жюри? <...> Этот конкурс изначально был задуман, чтобы объединить Европу в едином песенном порыве, поэтому сразу были исключены всякие поползновения по поводу политики, был просто веселый песенный праздник. Никаких рекомендаций никому не давали", - считает Лоза.

    Ранее музыкант осудил Сергея Лазарева, представлявшего РФ на "Евровидении", за предательство русской культуры. Певец считает, что в Европе снисходительно относятся к российским артистам, которые пытаются петь на английском. Также Лоза заявил, что ему не понравилось "Евровидение", так как песни на конкурсе не отличались оригинальностью, и призвал Россию отказаться от участия в "Евровидении" в дальнейшем. Читать далее>>