• 26 августа 2018, 13:50

    Взорванная в Екатеринбурге башня пошла на афишу британской группы

    Британская группа ShadowParty опубликовала на своей странице в Twitter афишу, в которой анонсировала свой гастрольный тур с новым альбомом. В качестве основы они взяли фотографию взорванной в Екатеринбурге телебашни.

    «Наш британский тур начинается в сентябре этого года на фестивале номер шесть. Не можем дождаться, чтобы поделиться альбомом с вами всеми», — говорится в сообщении.

    В комментарии один из пользователь сообщил авторам афиши, что именно изображено на афише.

    На странице в Instagram группы можно увидеть, что они достаточно часто используют телевизионные башни на своих афишах.

    Недостроенную телебашню в Екатеринбурге взорвали 24 марта этого года. Многие местные жители выступали против сноса. Их поддерживал тогда занимающий пост мэра города Евгений Ройзман.

    В беседе с «360» он рассказал, что раньше постройка находилось в федеральной собственности, но новый губернатор выкупил ее и решил снести. При этом башня могла оставаться настоящим символом города, но у муниципального правительства нет возможности повлиять на решение о сносе.

    Проведенный взрыв не полностью уничтожил башню. От нее осталось около 30 метров, которые, по словам представителя подрядной организации, намерены разобрать вручную.