facebook_pixel
  • 18 сентября 2017, 18:45

    Выставка о меценатах Балашихи может открыться в Музее предпринимателей в Москве

    Выставка о меценатах Балашихи может открыться в Музее предпринимателей в Москве

    Выставку о меценатах Балашихи «Все для дела, ничего для себя. Предприниматели и меценаты земли балашихинской» могут открыть в музее предпринимателей Москвы. Об этом сообщила начальник отдела культуры, художественного образования и туризма управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова.

    Мы ведем переговоры с руководством музея предпринимателей, меценатов и благотворителей Москвы об открытии в его стенах нашей выставки «Все для дела, ничего для себя. Предприниматели и меценаты земли балашихинской», а также проведении концерта с участием профессиональных артистов Балашихи. Выставку о городских меценатах высоко оценило руководство музея. Благодарны, что они разместили информацию о нашей экспозиции на своем сайте. Мостиком между нами и музеем послужила личность Павла Григорьевича Шелапутина – предпринимателя, деятельность которого является частью экспозиции московского музея

     - Марина Чернова, начальник отдела культуры, художественного образования и туризма управления культуры администрации Балашихи.

    Марина Чернова добавила, что управление культуры администрации Балашихи стремится к тому, чтобы экспозиция о предпринимателях и меценатах, прославивших Россию и внесших вклад в развитие городского округа Балашиха, уже в этом году была представлена в стенах московского музея.


    Выставка под названием «Все для дела, ничего для себя. Предприниматели и меценаты земли балашихинской» была открыта в городской картинной галерее 7 сентября в преддверии празднования Дня города. Она рассказывает о 13 выдающихся деятелях прошлых столетий, живших в усадьбах Пехра-Яковлевское, Горенки, Троицкое-Кайнарджи, Балашихе. Читать далее >>