• Выставка Нелли Кобзон открылась сегодня в музее Тропинина

    Сокровища семьи Кобзона представили столичной публике. Вдова народного артиста открыла выставку под названием «Женский вкус». В музее Тропинина представили более 50 экспонатов — раритетные вазы, шкатулки, тарелки, редкая коллекция старинных биноклей — все это Нелли Кобзон собирала много лет.
    Выставка Нелли Кобзон открылась сегодня в музее Тропинина

    Экспозиция «Женский вкус» для Нелли Кобзон — очень личная, это семейная история и прежде всего — память о муже.

    «Здесь очень много нашей любви, нашего тепла, нашего вкуса с Иосифом Давыдовичем, без него я бы никогда не собрала эти предметы, он был человеком очень щедрым, широким», — делится Нелли Кобзон.

    Выставка Нелли Кобзон открылась сегодня в музее Тропинина | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Напоминание об Иосифе Кобзоне — в каждом из представленных 52-х предметов. Здесь изделия известных фарфоровых мануфактур, частных европейских и российских мастерских 19-го века, а также веер, который Иосиф Кобзон привез в подарок из тура, театральные бинокли.

    Выставка Нелли Кобзон открылась сегодня в музее Тропинина | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вот эти веера, видите, все конца 19 — начала 20-го века, как только Иосиф Давыдович заметил, что мне это очень нравится, он стал отовсюду привозить эти бинокли, это маленькая толика нашей коллекции», — рассказывает Нелли Кобзон.

    Выставка Нелли Кобзон открылась сегодня в музее Тропинина | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    А еще она признается: даже теперь, после стольких лет публичности, ей не захотелось что-то скрыть от посторонних глаз, оставить только для себя хотя бы шкатулку на туалетном столике. И если что-то не попало на музейные витрины, то только по воле куратора.

    Коллекционирование было страстью родителей Нелли Михайловны, потом — ее личной, и этой любовью она заразила и Иосифа Давыдовича. Именно с ней он начал собирать антиквариат, а затем — часы, и теперь Нелли Кобзон хочет представить выставку вещей супруга — «Мужской вкус».

    Выставка Нелли Кобзон открылась сегодня в музее Тропинина | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Ведь он, говорит вдова, наверняка был бы сейчас рад, что она наконец занимается любимым делом — делится их изящной коллекцией и, возможно, показывает публике их пару с другой, неизвестной стороны.