facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 11:32

    «Выбрали Крым неслучайно»: супруга Ильи Резника рассказала о таинстве венчания

    Народный артист России и поэт‐песенник Илья Резник обвенчался со своей супругой Ириной Романовой в Крыму, храме Покрова Пресвятой Богородицы. Таинство произошло спустя ровно год после того, как Илья Резник крестился. К слову, вступил в Церковь и приобщился к Вечной Жизни он в этом же самом храме и у того же самого батюшки. Поэтому место для венчания супруги выбрали неслучайно. О том, как прошло знаменательное для семьи артиста событие, рассказала «360» его венчанная жена.

    «Крым мы выбрали неслучайно. Год назад Илья (Резник — прим. „360“) крестился именно здесь. И этот же батюшка, Отец Николай, который теперь стал архимандритом Нестером, совершил таинство крещения. И вот спустя ровно год мы решили обвенчаться», — рассказала Ирина.

    Она отметила, что очень рада, что именно батюшка Николай провел обряд венчания. Он дважды совершил с их семьей таинства приобщения к Вечной Жизни. Это тоже не случайно, уверена Ирина.

    Решение пойти на такой серьезный шаг зрело у Ильи Резника долгих 34 года. Именно столько лет супруги живут вместе. Из них 20 лет в официальном браке, а 14 — в гражданском. Возможно, именно принятие православия, которое случилось год назад, и сподвигло 80-летнего поэта-песенника на этот серьезный шаг.

    В последние годы Резник уделяет религии немало времени. Он сам сочиняет молитвы, постоянно посещает храмы и отмечает крупные церковные праздники.

    В конце июля в СМИ появились сообщения о том, что Илья Резник серьезно болен. Он лично опроверг «360» эти заявления. Информацию о своем «плохом самочувствии» народный артист списал на «козни недоброжелателей».