facebook_pixel
  • 02 декабря 2020, 02:31

    Вуди Аллен рассказал о перспективах снять кино в России

    Американский режиссер Вуди Аллен рассказал о возможностях снять кино в России. В интервью российской соцсети «ВКонтакте» в день своего 85-летия, именитый режиссер признался, что иногда ему нравятся не столько картины, которые он снимает, сколько места съемок.
    Вуди Аллен рассказал о перспективах снять кино в России

    За свою карьеру он работал во Франции, США, Испании. Его новый фильм как раз был снят на юге Франции.

    «Мне порой не столько нравятся сами фильмы, сколько места, в которых мы работаем. Для меня важно сделать город частью истории на эмоциональном плане», — рассказал Вуди Аллен.

    Режиссер признал, что для съемок в России нужно, чтобы ему предложили это сделать. Так он обычно работает. К нему приходят с идеей по месту съемки, предлагают его профинансировать, после чего Аллен начинает работать над самой историей.

    Москву он назвал великолепным городом, но больше ему понравился Санкт-Петербург. Причем знакомство с северной столицей оказалось просто ужасным, но уже в следующий приезд город был совсем другим.

    «Все было неприятно [в первый раз], еда была ужасной, мне хотелось поскорее уехать. Я вернулся годы спустя и все в городе стало безумно притягательным», — рассказал режиссер.

    Сейчас же Вуди Аллен живет в Нью-Йорке (интервью проходило в онлайн формате), и не хочет никуда ехать. Однако после пандемии готов рассмотреть предложение о съемках в Москве или Петербурге, но все будет зависеть от финансовых возможностей принимающей стороны.