facebook_pixel
  • 07 сентября 2014, 10:12

    Второй день Москва принимает поздравления

    Столичные улицы стали пешеходными, а бульвары поменяли название.

    Второй день Москва принимает поздравления

    Столица продолжает принимать поздравления. Московские улицы стали пешеходными, а бульвары поменяли название. Чистопрудный стал Территорией детства. Здесь малыши могут примерить на себя любую профессию или примкнуть к бродячим артистам. Сретенский превратился в Город-сад, здесь научат из ненужных вещей делать незаменимые в быту. На Рождественском можно разрисовать городские стены, на Никитинском. Тем, кто и в праздник рвется на спортплощадку, дорога на бульвар Олимпийский. Здесь можно совместить приятное с полезным: поиграть, например, в теннис и присидать на поездку в метро. 

    Самая большая творческая мастерская под открытым небом открылась на Неглинной. "Ламбада-маркет", что на Покровском бульваре, - для тех, кто ностальгирует по советскому прошлому: винтажные одежда, аксессуары, книги и, конечно, игровые автоматы. 

    Поздравила Москву с днем рождения Мирей Матье. "Крестная мать" фестиваля "Спасская башня" вместе с оркестрами выступила на Красной площади. В этом году Матье исполнила 3 песни, в том числе и на русском языке.

    Жители столицы свой подарок готовили несколько недель, акупили 6 тысяч воздушных шаров. Своим поздравлением хотели заодно и рекорд установить по количеству светящихся в небе огоньков. Сколько их поднялось в небо, никто не подсчитал. Главное - оригинально и красиво. 

    Отмечать свой 867-ой день рождения столица будет до позднего вечера. В музеях покажут Москву прошлых веков. А когда стемнеет, на фасадах домов проступят фасады будущего города на стенах домов, это очередной праздничный перфоманс.