• 03 сентября 2018, 18:32

    Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» откроется в Москве 6 сентября

    Шестой Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» — снова в столице, он пройдет с 6 по 9 сентября. Под куполом Большого Московского цирка лучшие номера покажут профессиональные клоуны, дрессировщики и воздушные гимнасты со всего мира. Чем удивит «Идол» в этом году — рассказали на пресс-конференции, посвященной открытию шоу.
    Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» откроется в Москве 6 сентября | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году для зрителей и профессионального жюри подготовили яркое шоу в стиле «Старый цирк». Организаторы — команда Большого Московского цирка — вдохновились мотивами стимпанка. Костюмы будут на грани двух стилей: обещают удивить сочетанием ретро и футуристических мотивов, будет много золота, блеска, камней. И все это вместе с элементами стимпанка: шестеренки, имитация труб и железа. Обещают и много номеров с животными: бегемотами, верблюдами. Они даже сами стали участниками пресс-конференции — зверей тоже вывели на манеж.

    Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» откроется в Москве 6 сентября | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году на участие в фестивале подали 400 заявок, но зрители увидят только самое лучшее и захватывающее — отобрали 23 номера. На фестивале «Идол-2018» выступят артисты из Аргентины, Израиля, Германии, США, Франции, Испании, Китая, Монголии, Перу, КНДР, России и других стран — всего 130 участников.

    Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» откроется в Москве 6 сентября | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Нервы гостей будут щекотать воздушные акробаты из Северной Кореи со своим суперэкстремальным выступлением.

    «На высоте порядка 12 метров артисты будут ходить по туго натянутому канату и делать сальто-мортале. Я вам честно скажу, я профессионал своего дела, но я ни разу в жизни не видел, чтобы на такой высоте человек делал сальто-мортале без использования страховки. Я видел это только на видео, и как только мы получили видео, мы заключили контракт с этими ребятами, с этими безумцами, потому что на такое надо решиться!» — рассказывает директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

    Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» откроется в Москве 6 сентября | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В составе профессионального жюри деятели культуры и цирковой индустрии. По итогам фестиваля они вручат победителю «Золотого Идола».

    Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» откроется в Москве 6 сентября | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Наряду с ними традиционно выступления будут оценивать члены медиажюри (представители СМИ) и зрители. Своим голосованием они определят достойных обладать наградами «Золотой Манеж» и «Золотой зрительный зал».