• 06 июня 2018, 12:48

    Воробьев подарил лучшим ученикам музыкального колледжа им. А. Н. Скрябина билеты на фестиваль Чайковского

    Андрей Воробьев посетил областной музыкальный колледж имени А. Н. Скрябина в Электростали и вручил лучшим ученикам билеты на фестиваль Чайковского, который проходит в Клину с пятого по 11 июня.

    Музыканты исполнили перед главой региона несколько композиций, а затем вокалисты хора колледжа представили фрагмент оперы «Проданная невеста» чешского композитора Бедржиха Сметаны.

    Воробьев подарил лучшим ученикам музыкального колледжа им. А. Н. Скрябина билеты на фестиваль Чайковского | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Билеты на фестиваль получили лауреаты Международных, Всероссийских и областных конкурсов: Ангелина Фролова — виолончель, Алишер Жуманов — ударные инструменты, Вячеслав Рыбаков — гитара, Юлия Меновщикова — сольное пение, Матвей Киссин — аккордеон.

    «Сегодня в музыкальном училище я имел возможность поприсутствовать на государственном экзамене, который великолепно ребята сдали, и пригласить на фестиваль тех, кто разбирается в музыке, в творчестве, в искусстве. Ребята могут все дружно поехать и посмотреть, как выступают наши мэтры, наши самые лучшие мастера музыкального искусства», — сказал Воробьев.

    Музыкальный колледж имени А. Н. Скрябина открылся в 1972 году. Имя великого русского композитора было присвоено учебному заведению в 1996 году.

    Воробьев подарил лучшим ученикам музыкального колледжа им. А. Н. Скрябина билеты на фестиваль Чайковского | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В 2013 году колледж внесли во всероссийский реестр «100 Лучших социально значимых образовательных учреждений 2013 года».

    Глава региона отметил важность музыки и искусства в жизни области и рассказал о проходящем в Клину фестивале имени Чайковского.

    «С 5 по 11 июня проходит фестиваль, он традиционно привлекает большое количество зрителей. Всего за время фестиваля порядка 10 тысяч человек приедет в Клин. Клин звучит, и признанные мастера, за что им огромное спасибо, приедут на фестиваль, это Юрий Абрамович Башмет, Денис Мацуев, Александр Сладковский и Чулпан Хаматова. Много ярких звезд мирового масштаба приезжает, я за это их хочу поблагодарить», — сказал Воробьев.