facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 05:29

    Внук Маяковского прилетит в Россию к юбилею поэта

    В Россию из Нью‐Йорка планирует прилететь внук Владимира Маяковского Роджер Томпсон к 125‐летию со дня рождения знаменитого поэта. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу Государственного музея Маяковского.

    Внук Маяковского прилетит в Россию к юбилею поэта

    Специально ко дню рождения поэта ряд музеев готовит выставки, которые посвящены творчеству Маяковского. В частности, для посетителей открыта мемориальная «Квартира на Большой Пресне», которая находится на улице Красная Пресня. А вот Государственный музе В. В. Маяковского временно закрыт на масштабную реконструкцию.

    Отмечается, что в программу визита Томпсона входит посещение захоронения Маяковского на Новодевичьем кладбище, а также «Квартиры на Большой Пресне». В настоящее время там открыта выставка «Дочка», которая посвящена матери Томпсона.

    Ожидается, что Томпсон приедет в Россию 21–22 июля.

    Внук Маяковского Томпсон является сыном Патриции Томпсон, дочери поэта. Она родилась в США. Свою дочь Маяковский всячески скрывал, чтобы не навлечь проблемы с советской властью на нее и ее мать — переводчицу Элли Джонс.

    При этом, сам Маяковский видел свою дочь только в 1928 году.


    Полузащитник и капитан московского «Спартака» Денис Глушаков прочитал отрывок из стихотворения Владимира Маяковского «Послушайте!» в рамках проекта «Лирика футбола».