facebook_pixel
  • 07 ноября 2014, 01:51

    Власти борются с уличными художниками

    Несанкционированные граффити будут удаляться с муниципальных объектов.

    Власти борются с уличными художниками

    Администрация города Мытищи закрасила портрет поп-певицы, который уличный художник нарисовал на мосту. Телеканал "360" Подмосковье пообщался с молодым человеком, который предпочел скрыть свое имя и лицо.

    "Конечно, неприятно, но, что поделать, мы это понимаем, мы на это идем, мы знаем, что так и будет. Рисунок не проживет. Он рано или поздно либо сам облезет, либо его кто-то испортит, или, в конце концов, его закрасят", - рассказал молодой человек. 

    Уличный художник чаще всего рисует портреты звезд. На одну картину у него уходит не меньше двух дней труда и почти 20 банок краски. Некоторым жителям его портреты очень нравились: "Было очень профессионально сделано. А сейчас к сожалению все замазали. И прямо реально жалко. И вот это вот конечно уже не красиво. Это уже близко к полу-профессиональной мазне. А было очень профессионально сделано. Было видно, что это работа художника. И художника сильного", - рассказала архитектор Екатерина Кокоулина.

    Администрация объяснила свой поступок заботами о благоустройстве. Чиновники уверены, что такие рисунки только портят внешний облик города. Делать их можно только с разрешения уличных властей. Поэтому начальник отдела по благоустройству управления ЖКХ городского поселения Мытищи Дмитрий Герменчук сообщил, что "несанкционированные надписи будут с муниципальных объектов удаляться".