• «Виртуозы Москвы» дали концерт в музейно‐выставочном комплексе «Новый Иерусалим»

    Впервые музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» принимал в своих стенах Государственный камерный оркестр Владимира Спивакова «Виртуозы Москвы». Блистательное выступление музыкантов оценила как публика, так и съемочная группа «360».
    «Виртуозы Москвы» дали концерт в музейно‐выставочном комплексе «Новый Иерусалим»

    Горячими аплодисментами встречали истринские зрители «Виртуозов Москвы». Выступление легендарного камерного оркестра прошло в рамках проекта Московской областной филармонии «Высокое искусство в малых городах Подмосковья» при поддержке Министерства культуры Московской области. Для зрителей в исполнении мастеров мирового уровня звучали Вивальди, Боккерини, Пуччини, Верди, Шостакович, Чайковский.

    «Сегодня здесь один из лучших блистательных коллективов страны международного уровня — камерный оркестр „Виртуозы Москвы“ с нашими солистами, которые пришлись ко двору. Пришлись ко двору и не только не портят вид оркестру, но и, по мнению музыкантов и дирижера и всех, кто уже неоднократно работал с нашими ребятами, что они очень высокого уровня», — рассказал художественный руководитель Московской областной филармонии Максим Дунаевский.

    С коллективом выступили солисты Московской областной филармонии, звезды оперной сцены, лауреаты престижных международных конкурсов Алина Яровая, сотрудничающая с оркестром восьмой год, и Максим Сажин, который впервые вышел на сцену с «Виртуозами Москвы».

    «Виртуозы Москвы» дали концерт в музейно‐выставочном комплексе «Новый Иерусалим» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Они, конечно, восхитительны! Это оркестр, который не просто аккомпанирует, они вместе с тобой как лучшие друзья, как поддержка. Ты чувствуешь всегда за спиной такую опору! Это музыканты — высший пилотаж», — поделилась Алина Яровая.

    Оркестру Владимира Спивакова «Виртуозы Москвы» без малого 40 лет. Сегодня у музыкантов практически нет неосвоенных территорий мирового культурного пространства. Но для коллектива с мировой славой нет маленьких городов, есть большая музыка, и она должна звучать для всех. Дирижер Большого театра России Александр Соловьев плотно сотрудничает с «виртуозами» около полутора лет.

    «Состав, конечно, меняется, в какой-то момент происходит естественное омоложение коллектива. Музыканты потрясающие, каждый их них самоценен, такая жемчужина. Мастер Спиваков создал такой уникальный коллектив! Потрясающая творческая атмосфера, интересно музицировать, интересно музицировать вместе. Я думаю, это залог будущих долгих лет жизни этого оркестра», — заявил дирижер.

    Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» открыт для любого вида творческого сотрудничества. Музыкальное направление развивается уже не первый год.

    «Для нас важно выстроить концертную программу внутри музея, в нашем зале, поэтому мы будем продолжать работу с крупными музыкантами. Надеюсь, что они будут бывать у нас чаще и чаще, и „Новый Иерусалим“ станет не только выставочным комплексом, но еще и большим музыкальным комплексом, где будут бывать лучшие коллективы нашей страны», — сказал Василий Кузнецов, генеральный директор комплекса.

    Как заверил Василий Кузнецов, «Виртуозы Москвы» в «Новый Иерусалим» обязательно вернутся.