• 25 июля 2019, 11:49

    Вин Дизель показал сценарий «Риддика 4»

    Американский актер Вин Дизель намекнул на продолжение научно-фантастического боевика «Риддик». В своем Instagram он показал несколько страниц сценария четвертого фильма.

    По словам актера, четвертый фильм посвятят истории происхождения персонажа. Сценарий написал режиссер Дэвид Туи, который работал над тремя предыдущими кинокартинами про Риддика. В соавторах с ним числятся Джим Уит и Кен Уит.

    Слоган кинокартины — «Каждый может быть зверем до тех пор, пока не придется делать то, что делают звери».

    В комментарии к посту Вин Дизель поблагодарил создателей франшизы за законченный сценарий, который доделали ко дню его рождения, 18 июля. Актер назвал очередную историю отличным подарком.

    Однако пока неизвестно, когда стартуют съемки и кто войдет в актерский состав. Предположительно, события развернутся на Фурии — родной планете Риддика. Она отличается достаточно суровыми условиями для жизни.

    Риддик — галактический преступник с необычными светящимися в темноте глазами. Ему приходится участвовать в галактической войне и сражаться с хищниками. Первый фильм «Черная дыра» представили на суд зрителей в 2000 году. «Хроники Риддика» вышел в 2004-м. А третий в серии фильмов — «Риддик» — показали на больших экранах в 2013-м.