• 02 сентября 2018, 17:55

    Видео к титрам фильма «Гоголь. Страшная месть» на песню Шнура появилось в Сети

    В Сети появились титры новой киноленты «Гоголь. Страшная месть». Песню к ним написал и исполнил солист группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.
    Видео к титрам фильма «Гоголь. Страшная месть» на песню Шнура появилось в Сети

    В видео, которое длится восемь минут, под задорный текст Шнура рассказывается история о неком провинциальном театре, в котором появился новый художественный руководитель. Худрук объявляет труппе о своей задумке: поставить «Вия», но в современной интерпретации. На главную роль он планирует поставить своего протеже — алкоголика и сексоголика, «гениального актера Даниэля Кислицкого». Прежнюю звезду театра, Иннокентия Петушинского, новый худрук упорно не замечает и планирует дать ему роль «стареющей пузатой осины». Далее в клипе рассказывается об изощренной мести Петушинского своему коллеге, которая заканчивается неожиданным образом.

    Песню «Страшная месть» Шнуров написал под впечатлением от серии фильмов «Гоголь». «Я находился в цейтноте, на гастролях, времени ни на какие записи не было решительно. И уж не знаю, откуда Егор Баранов взял мой телефон. Ведь это достаточно сложно, они меняются раз в месяц. Потом я посмотрел фильм „Гоголь“, и он оказался неплох. Для русского кинематографа так вообще — четыре с плюсом», — заявлял исполнитель.