facebook_pixel
  • 04 апреля 2018, 10:08

    «Вечерний Ургант» превратил в оперу мем «Котлетки с пюрешкой»

    Солистка Большого театра Александра Дурсенева исполнила песню‐мем «Котлетки с пюрешкой» из сериала «Улицы разбитых фонарей» в шоу «Вечерний Ургант». В номере участвовал гость передачи, актер Михаил Трухин, сыгравший в сериале лейтенанта Волкова.

    Выражение «котлетки с пюрешкой» стало популярным благодаря музыкальной обработке Enjoykin. В основу ролика лег эпизод в котором герой Трухина общается с дворником, и тот рассказывает ему о меню с котлетами и картофельным пюре.

    Авторы шоу решили придать фразе новое звучание и пригласили оперную певицу. Таким образом, обыденный диалог персонажей «Улицы разбитых фонарей» превратился в арию, которой подыгрывал сам Трухин. В нужный момент, когда Дурсенева делала паузу, он уточнял у нее, какой именно гарнир будет у котлет.


    В феврале редакция «Вечернего Урганта» решила посмеяться над советским психотерапевтом Анатолием Кашпировским и выпустила второй коллаж с «котом-экстрасенсом» в ответ на его обращение в суд. Ведущие Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев намеренно показали резонансный снимок четыре раза, а затем выпустили второй коллаж, приклеив на портрет Кашпировского морду того же питомца.