facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 18:20

    Вдова Сергея Захарова три месяца хранила его прах в доме

    Народный артист России Сергей Захаров умер в Москве на 69-м году жизни в феврале этого года. Однако лишь в мае его прах был похоронен. Об этом сообщил сайт «Собеседник» со ссылкой на собственные источники.

    Вдова Сергея Захарова три месяца хранила его прах в доме

    Сергей Захаров практически всю жизнь провел в Санкт-Петербурге, поэтому предполагалось, что прощание с артистом пройдет там. Однако в последний путь Захарова провожали в Москве.

    «Захарова проводили в последний путь всего несколько человек, которые пришли в московский крематорий. Но и туда пустили далеко не всех. Когда стало известно о том, что Сергей умер, из города Николаева в Москву приехал целый автобус его поклонников — 60 человек. Но официальная жена певца их на прощание не пустила», — рассказала приятельница Захарова.

    В окружении певца также рассказали, что он хотел быть похороненным на Комаровском кладбище. Однако вдова отказалась хоронить его там, сообщил сайт «Дни.ру». Она взяла урну с прахом артиста домой в Зеленогорск, где в течение трех месяцев хранила.

    «Все поклонники Сергея были в ужасе. Это в голове не укладывается: как можно три месяца держать урну дома? К тому же Сережа очень просил быть похороненным на Комаровском кладбище. Почему не выполнили его просьбу?» — поинтересовался собеседник.

    В результате прах Сергея Захарова был похоронен в конце мая на кладбище в Зеленогорске, пригороде Санкт-Петербурга.