• 19 сентября 2018, 09:30

    «Вау, вот это русский дух!» Джефф Монсон отметил щедрость и доброту россиян

    Россиян отличает щедрость, сила духа и доброта. Об этом в интервью «360» рассказал боец смешанных единоборств и депутат совета Красногорского городского округа Джефф Монсон.
    «Вау, вот это русский дух!» Джефф Монсон отметил щедрость и доброту россиян

    Спортсмен привел в пример историю, которая произошла с ним в Пензе несколько лет назад. Тогда он приехал в этот город для продвижения предстоящего поединка и усиленных тренировок. Журналистам Монсон сразу сказал, что ему нравится местная культура, однако его мысли устремлены сейчас в США, где сильно болеет его мать.

    Бой прошел успешно, и в последний выходной перед отлетом спортсмен решил прогуляться по городу с переводчиком. Неожиданно к нему подбежал пожилой мужчина, который протянул ему икону Девы Марии с младенцем. Через переводчика россиянин сказал: «Это для вашей мамы. Я видел интервью. Я пытался встретиться с вами две недели, приходил в отель. Мне не давали номер вашей комнаты в целях безопасности, поэтому я продолжал возвращаться и искать вас. Это для вашей мамы, я молюсь за нее. Надеюсь, она поправится».

    Как признался спортсмен, ничего подобного с ним никогда раньше не происходило. «Он не знал меня, мою маму, подарил это даже не мне, а человеку, которого никогда не встретит даже. Этот случай очень тронул меня. Я сказал тогда: „Вау, вот это русский дух!“» — вспоминает Монсон.