В Видном завершилась реставрация городской усадьбы Тимохово‐Салазкино | 360°

Все новости

Криминал

29 сентября 2022, 07:25

Родители в Красноярском крае пристегивали 13-летнюю дочь к батарее

Спецоперация

29 сентября 2022, 07:24

Украинские военные ударили по Донецку

Реклама

Криминал

29 сентября 2022, 07:02

Военкомат в Новосибирске забросали бутылками с зажигательной смесью

Мир

29 сентября 2022, 06:45

Дипломаты заподозрили США в организации диверсии на «Северном потоке»

Спецоперация

29 сентября 2022, 06:23

Определенная автономия. Посол ЛНР объяснил, почему регион хочет войти в состав России в качестве республики

Мир

29 сентября 2022, 06:02

Европе объяснили, почему ее ждет трагедия без российского газа

Технологии

29 сентября 2022, 05:31

Раскрыто время работы приложений VK на iPhone после удаления их из App Store

Культура

29 сентября 2022, 05:08

Умер один из исполнителей песни Gangsta’s Paradise — СМИ

Здоровье

29 сентября 2022, 05:04

Российские ученые научились находить скрытые последствия ковида

27 сентября 2018, 20:14

В Видном завершилась реставрация городской усадьбы Тимохово‐Салазкино

Читать 360tv в

Усадьбу Тимохово-Салазкино без преувеличения можно назвать жемчужиной подмосковного Видного. Это единственно сохранившийся историко-архитектурный памятник в черте города. За его сохранение активисты и просто неравнодушные жители встали грудью, и это принесло свой результат.

Первые упоминания об усадьбе датируются второй половиной 18 века. Тогда здесь это еще была деревня Тимохово. Но уже в начале 20 столетия территория переходит под управление купца Владимира Салазкина. С тех пор усадьбу и стали называть Тимохово-Салазкино. После имение претерпело серьезные изменения: революцию, затем перестройку и к 2017 году пришло в упадок. Но, к счастью, под надзором Главного управления культурного наследия Московской области началось его восстановление.

Реклама

Некоторые из домов были восстановлены по историческим фотографиям и справкам. В 90-е годы здание южного деревянного флигеля было полностью утрачено. Оно сгорело, здесь ничего не было. Глядя на то, как теперь выглядит усадьба, сложно представить, что еще весной прошлого года ее территория была в очень плачевном состоянии. К примеру, это здание в буквальном смысле вносило в землю. Почва поднималась над фундаментом. Из-за этого стены стали разрушаться.

Реклама

Екатерина Кириллова - представитель компании подрядчика - рассказывает о масштабных работах, которые были сделаны, чтобы жители Подмосковья смогли насладится памятником истории. К примеру, с территории усадьбы было вывезено около 2000 кубометров земли.

На историческом объекте проведены все необходимые коммуникации. Там, где раньше была сплошная разруха, теперь есть электричество, беспроводной интернет. Для тех, кто приходит любоваться имением с семьей, была специально построена детская площадка.

Вскоре в главном доме усадьбы должен появиться районный филиал ЗАГСа. Молодожены непременно захотят сделать памятные снимки на фоне восстановленных зданий. Также вблизи имения планируется построить гостиницу с оздоровительным комплексом, что позволит увеличить туристический поток города.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама