facebook_pixel
  • 27 ноября 2017, 23:02

    В церковной комиссии есть приверженцы версии о ритуальном убийстве царской семьи

    Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) в ходе конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия» в Сретенском монастыре Москвы заявил, что убийство могло носить ритуальный характер и многие участники Патриаршей комиссии, принимающие участие в изучении результатов экспертизы поддерживают эту версию, сообщила газета «Известия».

    В церковной комиссии есть приверженцы версии о ритуальном убийстве царской семьи

    У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было

     — епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

    Однако, по мнению священнослужителя, если эта версия правдива, то должны быть представлены доказательства и обоснования.

    До этого в Следственном комитете России заявили о назначении психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного, в том числе, и с возможным ритуальным характером убийства Николая II и его семьи.

    Расстрел монаршей семьи произошел 17 июля 1918 года в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики.


    Ранее «360» писал о том, что историки рассказали о романе балерины Матильды Кшесинской и Николая II.