• В Центре документального кино показали короткометражки о студентах, работающих в Макдоналдс

    Следующая новость

    Премьера работ о героях нашего времени состоялась в Центре документального кино в Москве. Молодые режиссеры представили на суд зрителей два короткометражных фильма о жизни своих ровесников.

    Главные герои - это студенты, которые работают в Макдоналдс. Как и полагается на премьере, в зале - создатели фильма, их друзья и близкие. Режиссеры немного в смущении - это их первый опыт работы для широкого экрана. Причем герои - не выдуманные. Они учатся, работают, и при этом успевают жить на полную катушку - отдаваться любимым увлечениям, мечтать, влюбляться.

    Более половины из 50 тысяч сотрудников Макдоналдс в России совмещают работу с учебой. Поэтому компания, не понаслышке знакомая с поколением Z, предоставила творческий грант молодым режиссерам, чтобы увидеть объективный портрет современных молодых людей, глазами их ровесников.

    Касательно моей героини, Даши, в ней сочетаются несочетаемые вещи - она, с одной  стороны, творческая, экспрессивная, с  другой стороны, крайне дисциплинированная  и организованная - Наталья Крылова, режиссер.

    В этом году главная героиня фильма Наташи успела получить красный диплом, поступить в магистратуру, успешно пройти стажировку в центральном офисе Макдоналдс, и серьезно продвинуться на своем пути к тому, чтобы стать «преподавателем МГУ с черным поясом».

    Творческий дебют, несомненно, удался, а зрители убедились - реальные истории тех, кто встречает нас каждый день в Макдоналдс, гораздо глубже и интереснее, чем обобщенные социологические портреты.

    Следующая новость