facebook_pixel
  • 23 февраля 2015, 02:20

    "Бердмен" получил "Оскар" как лучший фильм 2014 года

    В США прошла 87-я церемония вручения премии Оскар.

    В Лос-Анджелесе завершилась 87-я ежегодная церемония вручения премии "Оскар". Лучшим фильмом 2014 года объявлена картина "Бердмен", режиссером которой стал Алехандро Гонсалес Иньярриту, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Работа получила статуэтки в таких ключевых номинация как "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" и "Лучшая работа оператора". Всего фильм номинировался в девяти категориях.
    Трагикомедия рассказывает о голливудском актере, который пытается доказать миру, что может достойно выглядеть на театральной сцене.

    Вторым по значимости событием церемонии стала победа работы Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт". Фильм был удостоен также "Оскара" в четырех номинациях "Лучшие костюмы", "Лучший грим и прически", "Лучший саундтрек" и "Лучшая работа художника-постановщика".

    Лучшими актерами признаны Эдди Редмэйн за его работу во "Вселенной Стивена Хокинга" и Джулианна Мур за фильм "Все еще Элис".

    "Я читала статью, что те, кто получает Оскар, живут на пять лет дольше. Я подумала, что это плохо – написать речь заранее. Вдруг отпугну удачу. Поэтому и не знаю, что сейчас сказать", - сказала лауреат премии Джулианна Мур.

    Российская лента режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" не смогла победить в номинации "Лучший иностранный фильм". "Оскар" в данной категории получил польский фильм "Ида" режиссера Павла Павликовского.